楊丞琳:「我也曾經經歷過不保養也沒差的那段年紀,但後來發現只要用心照顧,膚質就會愈來愈好。」

丞琳最近在忙於開演唱會的事情,而且也決定了在來年2月24日於香港連開兩場《青春住了誰》的演唱會,雖然那麼忙但是皮膚還是能保持得超好的!到底是靠甚麼保養秘技呢?

Q:可以分享一下妳的保養祕訣嗎?

楊丞琳:要很勤勞,因為我也曾經經歷過不保養也沒差的那段年紀,但是後來我發現,妳如果有用心照顧身體呀肌膚,有花時間用心付出的時候,妳一定會得到很好的回報,就像我很用心在照顧我的肌膚,所以它反而是一年比一年的狀態更好,小時候的膚質可能很乾,或者是有時候會有過敏長痘痘的可能,但是現在這些問題都比較不會出現,再累皮膚還是竟量可以維持在一個蠻保濕的狀態,所以勤勞保養真的是不二法則!

Q:覺得自己最迷人的地方在哪裡?

楊丞琳:這題好難回答...(笑),因為哪有人會說自己迷人呀…,如果硬要說,我想就是個性吧。

Q:關於運動和飲食有沒有什麼可以分享給大家的呢?

楊丞琳:有,我覺得減肥好像是每個女生從小到大都要做的功課,除非妳就是幸運吃不胖,但殊不知很多人以為我看起來臉小小的就是吃不胖的,其實我是一個胖瘦像氣球一般快速的人,所以像我這型的人比較幸運,瘦得也算快,可是我胖的速度也是很驚人,因此我就會去規劃自己的放縱時間跟密集的健康飲食的時間,這是我一定、必須會有的計畫,當然這計畫也會隨著工作的時間去做調整,比方說,可能在一個月後會有什麼大型的活動,那我可能會在前半個月開始執行吃得很清淡,然後加強蛋白質、維生素等等,可是,放縱的時刻我就真的很放得開,麻辣鍋、鹹酥雞啊這些東西都來者不拒,因為我覺得最好的飲食就是,在吃的時候妳的心情也要很好,如果妳是抱著心不甘情不願的心情去減肥,根本減不下去,而且有時候還會反撲,在內心吶喊:我幹嘛活得那麼辛苦!於是就大嗑泡麵!因為我本身也有過好幾次這樣的經驗,所以就鼓勵大家可以偶爾放鬆,偶爾給自己魔鬼一點的訓練。

Q:那妳的紓壓方式是?

楊丞琳:也是吃欸!因為我覺得這是一個很好的紓壓方法,你可以挑自己喜愛的東西,像我就很愛吃辣吃酸,吃甜點,所以當我一知道哪天有空可以吃的時候,我就會上網搜尋所有的網友對於那家餐廳和菜色的評價,接著我就會開始思考我那天要點什麼東西,就抱持這個期待,其實妳的專注力就會在食物上面,就會忘記壓力了!

 
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

 

訪問/李昭融 Text/fish edit/Eri Photo/楊丞琳facebook source/marie claire taiwan