蘇麗珊 演戲,教我人生築夢

Acting 知道你最近忙於修讀演藝課程,想從中獲得甚麼?
演技是一件很「虛」的事,很難去界定好與壞,記得一位前輩講過,演戲可以發掘自己不同面貌,而上演藝課更有助了解自己,因此我希望從中看到自己的不同面向,日後遇上甚麼角色都會試。
 
Beauty 日常的你喜歡怎樣的打扮?
簡單就好,因為我實在太懶惰,早上出門口前想要塗睫毛液,但一想到晚上卸妝很費時我便會放棄,輕輕塗上防曬及粉底液便算;至於服裝,顏色都是很plain的,最緊要百搭易襯。
黑色閃片喱士連身裙  白色圖案背心tee  Metallic綠色長褲  Louis Vuitton Cruise 2018 Collection

 

Cartoon有套快要上映的動畫由你配音,其實你喜歡看動畫嗎?

喜歡啊!最近在看Netflix的《Rick and Morty》,好好笑!基本上甚麼類型的動畫我都喜歡看,所以今次能夠替《瑪莉與魔女之花》配音感到很開心,而且甚具挑戰性,配音時需要「高八度」之餘,事前還要先「試音」讓日本公司那邊approve呢!
 
Dream 你的夢想是甚麼?
中學時候的夢想是拯救地球,現在我仍沒有放棄,只是用了另一個方式去愛地球,身體力行減少叫外賣、出外時會自備水樽;至於投身社會後的夢想,唔……其實只要可以演多二、三十年戲我已經心滿意足。
 
Earth 為何對「愛地球」這想法如此念念不忘?
沒甚麼,就是看到太多地球受到破壞的訊息罷了。我們現在所得到的一切都是來自地球,但人類卻沒有珍惜,令我感到很痛心,所以希望能夠做一點事。
彩色圖案上衣  Louis Vuitton Cruise 2018 Collection

Famous 可曾覺得自己成名太早?

成名?我不覺得自己已經成名,只是多了人認識自己罷了,當然這一切也是令人開心的,名氣是一塊踏腳石,讓我可以繼續往演藝之路前進,繼續追夢。
 
Goal 剛過去的1年有何目標尚未達到?
其實我還未有時間回顧,不過可以肯定的是做多了運動,完成了10公里跑步賽事讓我感到無比滿足,希望來年可以嘗試跑「全馬」,以及於玩樂器上有所進步,如學結他、重拾彈鋼琴的樂趣。
 
Him 對擇偶有何條件?
最緊要感覺良好、相處舒服,而且一定要高過我,比我矮的話實在很難接受呢……而遇上心地善良的男生,願意幫人及個性溫柔的,都是我心目中很charm的定義,同樣很吸引我。
灰色短袖外套  紅色長袖圖案  灰色長褲  Louis Vuitton Cruise 2018 Collection
金色繡線圖案西裝、白色樽領衫 綠色猄皮背心及金色繡線圖案短裙  Louis Vuitton Cruise 2018 Collection

Idol你的偶像是誰?

我的婆婆。她很厲害,熨貼地料理好5個孩子,個性溫柔、堅忍,還煮得一手好菜,是一位模範女性。每次我去探望她,她都會煮好一盒我最愛的「蛋角」帶回家,婆婆真的很好。
 
Journey 這段在圈中的旅程,讓你有何感受?
我覺得自己像身處大海一樣,仍然在尋找方向,始終在演藝圈的感覺很不穩定,亦有很多衝擊,容易令人胡思亂想,所以我要經常提醒自己的初衷:「我愛演戲!」其實能夠找到自己喜歡的工作已經好幸運,因此我更堅持去進修演技,
讓練習及學習時的良好感覺支持自己繼續走下去。
 
Text: Daphne Wu    Photography: KAON @rworkshop  Art Direction & Styling: Mimi Kong 
Makeup: Leo Tam @Annie G. Chan  Hair: Will Yu @The Attic