Kristy: 當上媽媽也可創立自己的事業 #有理想唔好等,要努力去實踐呢!

我是Kristy Lee,跟很多香港女性一樣,身兼人妻、人母的working mom角色,而數年前更嘗試開展了自己的事業,兼任設計師、老闆。很多人說我的人生美滿又充實,可算夢想成真了吧?但其實我想跟大家說:「 If you have a dream, make it happen.」

 

於美國大學畢業後回港,一直希望擔任時裝品牌的公關,最後給我遇上夢寐以求的dream job,可以在一個意大利高檔fashion house打工。經歷了好幾年日夜顛倒的生活,直至遇上現時的丈夫,婚後我辭職幫屋企打理首飾工廠生意,一對子女亦先後誕生,似乎一切順著劇本走,是人們所謂的人生勝利組⋯⋯可是,為何我不可以再追夢?

 

因為曾經擔任品牌公關的關係,一直抱著夢想創立屬於自己的品牌,直至幾年前上了一個自我提升的課程,某些想法令我人生出現了變化,感到婚後有了小朋友依然可以實踐自己的夢想,所以在先生鼓勵和大力支持下,成立了屬於自己的首飾品牌,由一開始的網店到做pop up店,至今年品牌已開設了4間分店,公司亦已由自已一個人增加至幾十位員工。
 

要建立一個品牌不容易,從設計、做貨、店鋪裝修、產品定價到陳列銷售、聘請員工、推廣等一手包辦,每天工作日程編得密密麻麻,作及家庭兩邊兼顧非常忙碌,但是每一日都過得好充實,很有滿足感,讓我期待每一天的新挑戰,亦期待每一個因努力得來的收穫,覺得擁有自己事業的我變得更有自信

 

雖然每天放工後都很疲倦,我仍努力安排時間跲小朋友,希望做到家庭及事業平衡。最近我愛上了健身,每朝送子女返學會後會去健身或跑步,在跑步機上可以讓自己冷靜思考,出一身汗令我更精神,紓緩工作壓力;健身也同時給我力量,挑戰自己不斷進步。做運動的恒心同堅持,正如克服工作上的挑戰及突破自己極限,繼續保持熱情,激發潛能。

創業就正如運動一樣,「堅持」是能持續下去的關鍵字。

 

「我認為女性婚後應該更自立一點,有理想唔好只係等,要努力去實現,把熱愛的事業做出成績來,令人生更加圓滿。」