【女性權益】2017年的 #MeToo 在2018年延伸成為 #TIMESUP!有些事情是時候停止了!

即使你是一位不熱衷於網絡的人,你也會知道2017年末的網絡世界有一個叫做 #MeToo 的反性侵運動群組。《時代》雜誌更選出打破沉默的人(參與 #MeToo 運動的人)為年度風雲人物,跟據雜誌所指, #MeToo 搜索標籤已被至少85個國家或地區的人使用過,次數是數以百萬。

photo /Time  (Time的年度人物為一眾打破沉默的人,當中包括了Taylor Swift。 大家有興趣可以去Time的IG看更多。) 

這個運動的發起源於去年10月美國荷里活著名監製哈維溫斯坦的性侵犯及性騷擾事件,他被踢爆多年間藉着自己在圈內的權勢向身邊多名女性作出性侵犯或性騷擾。醜聞越鬧越大,並在全球引發反性侵運動,遭遇過性侵或性騷擾的男女打破沉默,紛紛走出來分享自己的遭遇。

隨著2017年的過去,#MeToo 運動並沒有停止下來,它的理念更轉化成了另一個運動,那就是反性騷擾運動 #TIMESUP 。正如Time's Up官網所寫:「The clock has run out on sexual assault, harassment and inequality in the workplace. It’s time to do something about it.」夠鐘了,在職場上受到不公平對待、性侵犯或性騷擾的事情是時候停止發生了。 300多名荷里活女星如Nicole Kidman、Natalie Portman、Julianne Moore等齊齊支持這個運動 ,她們在踏入2018年的當日在社交媒體上載團結信。

這個運動還設立了基金,幫助於職場受到性騷擾或性侵犯的人提供法律保障及支援。現時基金已籌過1300萬美金,而它們的目標是1500萬美金。

Time's Up運動暫時正在進行以下幾項舉動:設立法案基金;推動立法懲戒對性騷擾不作為的企業;推動錄影室及演藝中介公司性別上的同工同酬。它們更呼籲會在1月7日金球獎行紅地毯的女性穿上黑色衣服以表示對該活動的支持,我們可以預測到當日有超過一半的人都會穿上黑色。

Miss Peru選美比賽的啟示:只要你願意,就可以喚起大眾關注婦女遭受暴力!

【#MeToo】「打破沉默者」成美國《時代》風雲人物 受害者分享極具感染力

【女性權益】身型不一樣又如何?一場真真正正的內衣騷在New York街頭上演!