空姐上機工作旅行都這樣做 這些去旅行不能忽略的護膚小提示你都知道了嗎

剛過完了新年、聖誕假期有外遊嗎?一般大家上飛機的時候都會做些甚麼護膚或美容的功夫或準備呢?短途機一般比較沒有太大分別,但是要是去歐洲或美國等長途機則需要做足準備了啦,畢竟十多個小時的機程,對皮膚是一個很大的考驗啊,不如就看看以下幾點搭飛機時可注意的美容事項吧!

1. 口罩常備

搭飛機,特別是像小編一樣有鼻敏感的人,特別需要一個口罩!當然要是能攜帶有加濕作用的口罩就更加一流了,因為飛機上比較乾燥,帶備口罩會令有鼻敏感的人鼻子比較暢通暢順,而且在口罩內加濕,更有保濕皮膚的作用,特別是長途飛機,小編都一定會帶備口罩,不然一直鼻敏感打噴嚏自己很辛苦也會有影響別人啊!要是準備足夠兩個口罩的話,也可以自製加濕口罩,就是把紙巾沾濕放在兩個口罩中間然後戴上,這樣就一樣有保濕的作用了啦。

2. 潤唇膏

很多大家愛用的國家如日本、韓國等都偏乾燥,所以潤唇膏是不可或缺的東西!每天晚上臨睡之前都一定要厚塗幾層才能入睡啊,而且在上機後先塗了一層潤唇膏再戴上口罩,也可以保持整程飛機都在滋潤著嘴唇的效果啊。

3. 防曬一定要塗好

身邊很多空姐朋友本來即使很不愛塗防曬,但工作時也一定會塗防曬打底,即使是晚間的長途飛機。因為啊,飛機在高空上飛,即使只是在室內,但紫外線指數還是比地面高出很多倍,要是忽略了防曬的功夫,久而久之就會引致衰老或是引起色斑等等,所以防曬功夫是一定要做足的!即使愛素顏上機的你也不要忘了這個步驟啊。

4. 不要敷紙狀面膜

很多人都會覺得既然飛機那麼乾燥,那就來敷個保濕面膜急救一下好了!但事實上是,在飛機內敷紙面膜只會愈敷愈乾!反而會把面上的水分倒吸掉,不但不會幫皮膚補水,更會令皮膚變得更缺水,更乾燥。那麼可以怎麼辦呢?除了噴保濕噴霧之外啊,還可以敷一些gel狀或cream狀的面膜,或是類似睡眠面膜的產品亦可,只要不是面膜紙材質包覆整個面部就可以了,敷完後就用面部用的濕紙巾或卸妝紙巾抹乾淨,盡量不要用飛機的自來水洗臉喔,因為飛機水缸的水質不見得乾淨,所以不建議直接用飛機的水洗面。