在印度每天就有一個女生被毀容!印度女生:臉毀了並不代表妳的人生也毀了

近年來,硫酸襲擊事件次數急劇上升,英國半年便已經爆發了400多宗硫酸毀容案件,上年更在一個週六晚上,短短70分鐘之內倫敦就發生了5起硫酸傷人案,情況嚴重。

 

印度19歲少女Reshma Banoo Qureshi兩年前遭丈夫的兄弟撥硫酸毀容,皮膚遭嚴重燒傷,甚至喪失左眼,要接受無數次的手術。雖然拾回一命,但眼見自己的美貌毀於一旦,她曾經也有過尋死的念頭。然而,Reshma拒絕屈服,並堅持要活下去,其後不但加入協助印度硫酸襲擊受害人的非牟利組織Make Love Not Scars,更拍片放上社交網絡,代表組織呼籲大眾支持禁售硫酸。影片如今已經超過2百萬個人次瀏覽,網民紛紛留言為Reshma送上祝福和鼓勵。雖然於2013年印度最高法院已下禁售令,但硫酸依然能夠輕易於市面上購買,售價更低於0.5美元。

 

Reshma :臉毀了並不代表妳的人生也毀了

 

英國近年硫酸的襲擊事件次數急劇上升,倫敦斯特拉特福(Stratford)有一名少女竟然因為皮膚好,而遭好友向她潑硫酸,令她毀容。2012年聖誕節當天,奧尼(Naomi Oni)下班後乘巴士回家,未料下車時,一名穿上伊斯蘭罩袍的人向她臉部潑硫酸,令她臉部即時感受到如火燒般灼痛。警方其後翻看閉路電視片段,揭發襲警者竟然是Naomi的好友Mary Konye,而下手的原因是由於Mary妒忌她的皮膚較好。