2018春夏3大潮流你要知!

已經踏入一月,大多品牌的春夏裝已經紛紛出籠,不少朋友更已為農曆新年大掃除作好準備,想知道衣櫃裏有什麼可以留低有什麼需要捨棄,首先當然要知道來季的重點潮流,但須知世界大、品牌多,每季當然不只得一兩個流行元素,但現在只不過是年頭,要細數還有大把時間,等小編帶大家先睇以下3個較特別的流行元素,睇睇有冇你杯茶!

Sporty Street 

高級訂造或晚裝當然高貴漂亮,但可穿的場合始終有限,予其齋睇不如選擇一些適合自己並可穿性高的流行元素去追捧,有見及此,今季不少大品牌也奉行 Street fashion 理念,更多是把舒適的運動服設計概念滲進街頭服上,用色更鮮艷大膽,就如 Gucci 及 Marc Jacobs 於春夏18 中展示的一樣!

Waterproof 

時裝這行業絕對是創意工業,所以也絕不能每季也只有保守地去運作,這樣只會令時裝迷失去驚喜及話題,所以你會見到每一個季度總有一兩個潮流是比較嚇人!今季就出現了看似雨衣或是防水等透明物料出現於不少品牌上,你敢不敢穿或懂不懂欣賞是另一回事,開心的是至少我們繼續看到創意!

Soft pastel 

這個色系是春夏季的常客,當然也是最貼地的示範,相信不少上班族的衣櫃總有一兩件粉色系列的單品,西裝外套也好、一件粉色恤衫或一條短裙也好。恭喜你!於這個春夏你可以保留它們,但襯法可能需要破格一點,就是不要將他們單一穿搭,要穿就全身粉色吧!

Crossbody斜孭潮

2018 必備!手袋還是大的好!