2018年屬於女生的小心機偽素顏5大招 就跟日、韓女生學上手吧

踏進2018年,新一年新氣象,連妝容也應該有所進化和改善,不再是化妝時化妝,素顏時素顏,日、韓女生都用這種偽素顏的小心機!裝作是沒有在上妝的樣子,但其實五官都有細心的照料和打理,這種男朋友妝容實在太討喜,新一年就來學學這些簡單的小心機,讓你持續好氣息,以清新簡約的偽素顏現身約會得到好感!

1. 沒有厚度的底妝

日本和韓國的女生都很強調底妝,以前大家都會把自己的粉底塗得偏白一點,有種白淨的感覺,但現在他們都走自然的路線為主,說到自然,當然是不要厚重的粉底液或是BB Cushion,一個帶保濕及調色作用的底霜就已足夠!能改善泛黃等皮膚色調之餘亦可讓皮膚獲得天然的透亮度,像是沒有上妝,沒有粉狀的皮膚,給男生一種很清新自然的感覺!

2. 只用少量遮瑕遮掉黑眼圈

即使沒有使用粉底液,該遮掉的地方還是得遮掉!這時候就把最礙眼、最防礙氣息的黑眼圈遮掉吧!剩下的暗瘡印也輕輕點走就好了,不要讓整張臉看起來有粉感之餘又有好膚質就是整個偽素顏妝容的重點之處!

3. 鼻影是必需的!

陰影真的很重要!​陰影真的很重要!​陰影真的很重要!因為真的很重要所以要說3次,像秀智所說的,即使她出門像是沒有化妝的樣子,原來也有默默的打了鼻影!當然沒有像平時正式上妝一樣的認真鼻影,只是輕輕在山根兩側及鼻尖輕輕掃一下鼻影,已經能突出整個鼻的輪廓,而且看起來一點也不突兀,很自然,真的像是沒有化妝的樣子,但卻秘密地變美了一點!

4. 唇部好氣息

即使不塗唇膏,隱若的塗上有淡淡顏色的潤唇膏才是點睛之處,像秀智及日模Tina一樣,即使是淡妝,嘴唇也要塗上一點顏色,才能讓氣息比較好,而且冬天天氣比較乾燥,塗上有色潤唇膏就能令嘴唇更豐滿及水潤,呈現出漲卜卜的樣子,很有引人親下去的衝動,顏色就選淡一點的吧!畢竟男生都是喜歡這種自然的感覺啊!

5. 眼影還是得塗啊,膚色的眼影是重點

說到偽素顏,當然就不可以塗有色或是有閃爍度的眼影啦,但是怎麼這些女生的雙眼還是那麼有神!原來是靠膚色系眼影作怪?以為她們都是裸眼就錯了!其實膚色系眼影超好用,把它堆疊在眼皮之上,就有加強眼部輪廓的效果,秀智在韓劇之中《當你沉睡時》也是用了這種技巧呢!

photo/skuukzky,tinapouty