關於完美男神吳彥祖,你要知道的10件事


近期吳彥祖因為一個建築設計而成為熱話,大家都在說他是一個多方面都完美的男人,到底這位叫大家不要稱呼他為「男神」的100分男人有多有才及顧家,我們一同看看。

首先來基本個人資料,1974年出生的吳彥祖原來已經43歲了!身高182cm,是男神的高度!

早前吳彥祖與馮德倫一同參加了中國一個真人秀節目《漂亮的房子》,節目中他要與其他幾位明星一同完成改造舊房子的任務。當然了,對於1997年在美國奧勒岡大學(University of Oregon)建築學系學士畢業的吳彥祖來說,開挖掘機、砍竹、挑擔等根本就是一件小事情,更別談畫設計草圖這些他早就很熟練的事情。就連馮德倫看到他的設計圖後都表示:「你還是有一點才華,不是在靠外表。」

在節目最後還有一個大任務,就是他們夥拍建築設計師張海翱在草原泥石地上建造一個新的建築物,吳彥祖提出以傳統蒙古包為藍本,最後就建造了一個入圍2018年英國皇家建築師學會獎的設計「木蘭坊」。「木蘭坊」是一個集社區活動中心與民宿於一身的建築,頂部是一個圓形天窗,日間讓陽光直接照射進來,方便大家閱讀,而夜間仍可觀看星河。


在學期間,他曾奪得加州建築大賽亞軍,即使入了娛樂圈,他依然熱衷建築事務,於2009年參加了香港深圳城市建築雙城雙年展,與本地藝術家及建築師共同以竹棚搭建燈光裝置。
他的專長還用在了幫助別人的事情上,2008汶川大地震,很多人都是捐錢幫助,而他就直接走到災區砌牆。

除了建築,他還愛設計汽車!近日他就宣布自己設計的「TheTantō」入選美國最大型SEMA改裝車展的十大汽車之一,擠身Top 10。車裡的零件是他從世界各地搜羅所得,認真有心機,怪不得他問大家應不應該回去做設計師。


與太太Lisa S.談了8年戀愛後步下人生下一個階段,二人沒有像其他明星般為了結婚大排筵席,而是選擇回到最初還未戀愛時一同去的南非結婚。很隨意地在Lisa S.擁有的南非房子附近的森林舉行婚禮,由當地原住民主持,這種簡單的結婚有讓你聯想到他的好友馮德倫及舒淇嗎?不過吳彥祖和Lisa. S回到香港有在跑馬地餐廳Adrenaline補擺喜宴,邀請了四、五百名好友慶祝,當時他們更將人情捐給大自然保護基金。



因為太太Lisa S.愛玩魔獸,所以他去了擔任《魔獸》中一位叫做古爾丹的角色。為了演活這個角色,他學習獸人的行路方式,以半蹲姿勢去演戲,同時間為了讓人物更立體地呈現觀眾眼前,他把說話方式,呼吸都改變。不過,如果你是為了看吳彥祖的俊臉而入場的話,那很抱歉了,因為特效的關係你是完全認不出他來。但是正正因為看不到他的俊臉,大家可以專心欣賞他的演技。

愛嘗試不同角色的他,在2004年以《新警察故事》贏得了金馬獎最佳男配角獎,期後更以《四大天王》在第26屆香港電影金像獎中奪得新晉導演獎。
 

他很看重家庭,為了女兒吳斐然,他選擇停工去陪伴著她成長。他曾表示除了餵奶之外,其他事項也有在幫忙,包括換大小二便。而在Lisa S.懷孕的時候,他耐心聽太太的心事,聽投訴,順便腳部按摩。

對於婚姻的概念,他說過:「我覺得結婚,肯定是要一輩子。」

他喜歡武術,還做過武術教練。7歲的吳彥祖在觀看李連杰的功夫電影《少林寺》後產生了濃厚興趣,因此在11歲時就開始學習中國武術。他在18歲就開始比賽,期間奪過北京國際武術比賽長拳組第五名,最後更在大學開班教人。