去日本就是要吃鬆軟軟的Pancake! 看了這4間日本必吃的Pancake店後好想馬上買機票!

對於女生來說,甜品是最抗拒不能的東西,而其中更有一種是Pancake控!說到這類人的時候你會舉手嗎?說起來編就是其中一大Pancake控!而最好吃的 Pancake一定非日本所製的莫屬!所以去日本旅行一定要做的checklist除了試穿和服之外,當然就要是試盡不同Pancake店啦!想要知道去日本該去哪幾間Pancake店潮聖就看這吧!(請自備口水堅)

幸せのパンケーキ

 這間Pancake的日文名稱變為中文就是幸福的Pancake的意思,顧名思義大概就是吃了就會感覺到幸福吧!全日本有19間,上次小編去吃的時候由於是很早就出發了,所以只需排了半個小時就排到了,但平時都是要等大約一個小時的時間才能內進喔,可見人潮超級多!但是最近編發現原來這間可以上網訂位,只要上官網就可以訂位了,以後要去吃的時候終於不用再排隊了!這些是編吃過最軟綿綿,最有空氣感的Pancake了,入口即融的感覺真的難以忘懷,自從吃過一次過,成了每次去東京都一定要做的checklist! 果然是吃了就有很幸福的感覺!

除了必吃的原味之外,小編也很推介大家吃水果味道的Pancake,因為店家都會特別挑選那陣子最當令的水果來做配搭,所以水果都會很新鮮甜美!

http://magia.tokyo/

Cafe Gram

說到gram,大家可能都不會陌生,就是這些層層疊了三層的超厚身Pancake!看見都已流口水了!而且這個Pancake超級限定!每天只有3個時段可以吃,編上次去的高松縣就分別是11:00,3:00和6:00可以吃,而且每個時段只有30個Quota,根本就是搶的節奏啊,去慢了一步排隊都沒得吃了!現在排隊進去後,店員會問你要多少個,然後給你牌子等候,製造時間還要看你前面有多少位客人也點了這個Pancake,所以進去後大概還要等個30-45分鐘左右才可以吃,真是很難得才能吃到!但是那種美味實在難以形容,它的口感比起幸せのパンケーキ實在一點,沒那麼有空氣感,但是卻有滿足的感覺,不會太甜太膩,可以說是所有味道都是剛剛好,讓人有吃完想再吃的衝動!

https://www.cafe-gram.com/

Flipper's

沒錯,這間就是上一年在銅鑼灣希慎廣場也能吃到的Flipper's,但其實也是源自日本的店,全日本有5間分店,其中有4間都是在東京地區,所以去東京的朋友記得不要錯過了,除了也是力推軟呼呼的Pancake之外,當然也不能錯過現在每每在做限定的限定款色,而這些限定款色都是香港吃不到的喔!

http://flippers-pancake.jp/

Bills

最後要介紹的就是Bills 的Pancake,來自澳洲的Bills,不像前幾間走超級厚身的鬆餅路線,反而比較樸實一點,外表有點像平常大家會吃到的Pancake,但一入口就是滿滿的蛋香而且蓬軟,奶香原來是因為用了南意的Ricotta Cheese,所以乳味超濃郁,配上香蕉簡直就好像是完美的絕配一般。

http://billsjapan.com/jp

 

看完這篇後,是否很有衝動要衝日本一波來個Pancake團呢?心動不如行動馬上出走吧!

photo/saor___i,downunderbites,cocoa_smile_everyday,misssnatty,oft72sk,icecream_mfmf,veryhungry_person,am_queena_622,akki18p