IG限時動態新功能:可以改字型!4個你可能不懂得用的STORIES小技巧!

[2018.03更新] Instagram新動向一一告訴你!Gif功能下架?IG可以打電話?

難怪愈來愈多人放棄玩臉書而走入INSTAGRAM的懷抱,基本上每過一會兒就推出新的功能,新鮮感源源不絕,單是推出了也有一陣子的IG STORIES就馬不停蹄地在增加功能,除了可以直播、私下傳信息,以下這些小功能你都學懂了嗎? 相信我,總有一款你是未懂的! 

 

1/ 隱藏調色盤

尋找這個調色盤並無技巧可言,只需要在使用「畫筆」或「文字」時長按任意一種顏色超過3秒,就會出現了一大個調色盤給你自選顏色。

2/ 彩虹字

這個很需要靈敏的雙手協調,編直至現在還是不能百發百中,基本上要幾次才可以成功,溫馨提示:要有耐性,動作慢一點點。

教學:當你打好了文字後,請你全選文字,然後再打開隱藏調色盤(請看回第一個教學)。接著請你用上左右手,左手手指按著文字然後右手手指按著調色盤,然後同時向左滑動, 你就會看到文字在變色了。

3/ 移動文字/ hashtag/ @/sticker

這只可以是發布即時動態影片才可以做到!當你完成了要打的字,然後長按它(或大力按一下)就會出現PIN(釘選)這個模式,你把文字放在想跟著移動的物件上就可以了。

4/ 改變字型

這個新功能是真的很新很新很新,據聞早三星期在日本作隨機推出,然後多個國家的用戶都有份被選上率先試用,編問了身邊十個朋友也只有一個人有這個功能,絕對是與你的IOS或IG更新了沒有關係,真的只是與你的運氣有關。

這個功能可以讓你大變字型,當你按了文字工具就會在頂部中間出現了一個字款的名稱,暫時只有5個字款可供使用。

當然了,網上也有教學教你去網站自製字型,但就要每次去把你想打的字COPY AND PASTE,想一想都覺麻煩。另一個問題就是它的字型沒有官方推出的那些好看!

教學:直接選擇字型就可以了,沒有技巧。
classic字型即是平日大家用開那一款:

strong

modern

neon

typewriter

如果大家還是不太懂,Youtube上有很多教學啊!
 

30/01/2018 更新

5/ GIF功能

近日IG限時動態增設了GIF功能,大家只要在按「Sticker」圖示就會在第二行看到有GIF的搜尋欄,小編試了輸入中文或英文都會有相應的圖示。
不過GIF這樣東西似乎會受外國人歡迎多點, 平日香港人也比較少做用。

 

然後就完成了!

via GIPHY

延伸閱讀

IG限時動態有新招:分享Spotify聽緊邊首歌!

Instagram IG 新增上線新功能 教你一招關掉隱藏行蹤

想偷看或隱藏別人IG限時動態?呢兩招幫到你