懷舊娃娃 陳靜DADA

掛頸珠片裙 Discount Universe
粉紅色biker皮褸及皮半截裙 Both from Maria Escote 指甲油形狀耳環 Yazbukey 水晶戒指 Both from Butler & Wilson(On Pedder) 鍋釘高跟鞋 Valentino (On Pedder)

洋娃娃是很多女生年幼時的玩物,誇張的妝容和造型是最吸睛的。這次陳靜 (Dada)在著名造型師Anson Lau 和星級化妝師Ricky Lau打造下,以一身懷舊奪目的外形出現,突破了她過往的形象。

創作意念之構成
Barbie 公仔無可否認是洋娃娃的經典,因為它打破了當時保守社會對誇張、玲瓏浮凸的娃娃觀念。而Barbie公仔經常以不同造型在世界各地出現,都為人們帶來驚喜。Dada給人一種性感但又楚楚可憐的感覺,由獲得最佳女配角的性感一角到恐怖電影《迷離夜》裡的含冤女鬼,都可見她的潛能是無限的。在這次Bend the Rules的拍攝中,我們看到Dada除了有性感一面之外,在時尚方面亦有可塑性。

陳靜 來一次時尚浮誇
這次造型的形象十分鮮明,甚有驚喜,亦非常好玩,無論是電影,還是模特兒拍攝,這是我從未接觸過的新嘗試,例如貼上誇張的指甲。這類天馬行空的造型是我很少參與的,我希望日後可以多接這類工作,造型上更浮誇和意想不到的也沒所謂。

On Styling (Anson)
以Barbie 懷舊造型為靈感,年代的髮型配以紅色,再注入街道時裝的元素,把現代與懷舊的時裝元素混合在一起,配合Dada的娃娃臉,希望人們對她有全新的感覺,以及發掘她時尚的一面。

On Makeup (Ricky)
今次的妝容比較玩味,我以裏原宿街頭可愛貼紙妝為靈感,配合懷舊Barbie的顏色髮型,令Dada可愛和時尚的形象來個mix & match,再將Hello Kitty貼紙貼在punk友喜愛穿環的位置。對我來說,這個妝容非常刺激好玩。Have fun!