4個月減掉12公斤!準新娘結婚前的終極減肥法

為了在婚禮上穿上那件夢寐以求的婚紗,不少準新娘都會希望減掉惱人的拜拜肉肚腩仔,務求以最佳狀態示人,驚艷全場。如果現在的你認為自己的身材仍然有待改進, 那麼不妨參考一下以下這位準新娘的減肥大計,看她是如何在16個星期內練出令人羨慕的身段吧!

根據英國《每日郵報》的報導,長住美國的Sarah Wong雖然擁有亞洲人嬌小的身形,但愛吃多油多鹽的中餐美食例如麵條、燒鴨、燒肉等等,所以身形算不上瘦削,更有個小肚腩。不健康的飲食習慣令她長時間感到疲累和容易昏睡,因此她決定婚禮前的4個月改變自己的飲食和運動習慣。

定下決心後,她嘗試戒醣、戒油炸食物和減少進食澱粉質,開始吃烚雞胸肉和蔬菜做正餐。除了改變飲食外,她亦減少每天進食的次數、改變進食的時間、和戒掉吃零食的習慣。她認為每天準時晚上7點吃晚餐,以及12點中午吃午餐對減體重有極大的幫助。

除此之外,Sarah每個禮拜會做3天的體能訓練,每日的訓練包括15分鐘的帶氧運動例如跑步和跳繩,以及30-45分鐘的重量訓練,主要幫助她消耗多餘的熱量,減少體內脂肪的存儲,練出結實緊緻的線條。她表示當朋友們出去喝酒、參加派對時,自己卻要到健身房,一開始感覺很難受,但當自己甚至連旁人開始發現身體出現改變,就會明白一切都是值得的。

(Photo source: Lyndsey Goddard Photography)

4個月後,Sarah減掉了接近12公斤,由12號減至8號,成功穿上那件夢寐以求的婚紗,以最佳狀態步入禮堂。