產後用1個月瘦10公斤 大S公開減肥餐單

日前老公汪小菲在微博上發表:「我真的很服我老婆,懷孕的時候想吃麥當勞肯德基,因為以前一直吃素,趁著懷孕放縱一下。結果這兩天開始減肥,突然各種運動,什麼都不吃了。我丈母娘總跟我說,菲,你老婆要想做一件事是誰也攔不住的,我體會了一下:她確實很有主見,一個月瘦了10公斤 。(應為斤)」無論是10公斤還是10斤,瘦得也太跨張了,不得不佩服大S超乎常人的執著和毅力,一起看看她的瘦身餐單吧!

大S產後發福不少,一直遭酸變胖,如今減肥成功,可以穿回XS碼,但她表示自己離目標還有4公斤,要繼續努力,她也建議粉絲如果一直瘦不下來,應該要去做健康檢查,知道自己身體哪里出問题,才能針對問題去解決。

 

而大S也不藏私的與大家分享她的瘦身祕訣:

在飲食方面:

●早餐:一罐無糖優酪乳、半顆火龍果(但是大S只喝半罐優酪乳及1/4顆火龍果)

●午餐:5、6片燙肉片搭配燙青菜(大S減為只吃2片肉+2碗燙青菜也不吃飯)

●晚餐:不吃。

 

在運動方面:

●每週進行2次皮拉提斯跟瑜珈

●每1-2週上一次Zumba

●每週1次重訓,每次約1小時

 

當然,大S分享的瘦身祕訣看起來屬於比較激烈型的,營養師又有什麼看法呢?

新光醫院營養師夏子雯表示:「大S吃得東西比人家建議她的量更少,是屬於比較激烈的瘦身飲食法,如果沒有搭配運動,其實復胖的機率會比較大,如果搭配的是輕量的運動,像是有氧之類,還是有可能會降低基礎代謝。如果一般人想依循大S提供的這份菜單,我認為早餐搭配優酪乳是OK的,半顆火龍果也很OK,因為其實它們的糖分含量是夠的,若改成無糖的優格也是可以,但還是建議蛋白質可以多一些些,例如加一顆水煮蛋,或者再喝杯豆漿,這樣也很不錯的。」

營養師夏子雯表示:「晚餐不吃這部份,一般的人應該會受不了,如果妳真的不想囤積太多脂肪在體內,可以肉片、青菜搭配著一起吃,像是大S提供菜單上的中餐那樣,基本上這是可以挪到晚上再吃,如果只是想要控制體重,沒有想在短時間內變瘦的話,我建議中餐可以吃半個便當,不過因為現在外面的便當都很油,所以在選擇上應該要以清淡為主,像我自己買的便當就會過水過個兩三遍才吃,這樣對瘦身才是有幫助的。」

 

 

 

 

Edit/ Tiff Poon
Text/ Fish, Marie Claire Taiwan
Souce/大S微博、汪小菲微博