每日IG - 黎姿除了人美心也美!她的正能量語錄也太激勵人心了吧!

是次與大家介紹的IG用戶是一位大家都很熟悉的人,她就是女神黎姿了。無論是電影《古惑仔》中的細細粒、電視劇《金枝慾孽》中的玉瑩小主、《倚天屠龍記》中的趙敏,她的樣貌或身形都沒有走過樣,歲月在她身上好像失了效般,有的也只是貴氣愈來愈濃罷了。
(當然了,最近大家都在說她疑似整容,相信也只是女人愛美而在美圖秀秀下重了手吧!)

到底為何要介紹黎姿的IG? 除了叫你看看她的美照外,最重要是原來黎姿有很多心靈雞湯與大家分享,讓你可以認識到她感性的一面外,也從中知道她原來有這麼多正能量想法!當中很多時都有在分享她家庭那一部分,除了會說一說三個女兒,也會大談自己的童年,看後會有一種重新認識了黎姿的感覺,還有一種與她是老朋友的錯覺!

「冬天給人冷冰的感覺,如人與人之間能多點給與關懐就會將冷冰冰變成暖烘烘;就像有家人、朋友、粉絲們給了我溫暖;其實我們只要多點關心身邊人,讓他們感受點點暖意,縱然天氣冷仍會覺得窩心;這幾天氣溫漸降,除了加衣保暖,以免生病,亦多留意身邊人啊;讓大家一起過一個暖烘烘的冬天吧」

「回望過去,人生路上也經歷多少高低起伏,但現在看來,無論是稱心的樂事,還是失意的挫折,都是必經的路程,路走得愈多。歷練就愈豐富,即使是失敗也不會氣餒,往往可以從中學習經驗,領悟人生道理。心裡多一點溫柔、善意、積極,生活就多了一分自在,從容、美好。」

「今天剛好是感恩節。其實「感恩」兩個字也是我的人生座右銘。孝順父母是感恩,愛護環境也是感恩大自然。感恩不是因為得到利益,而是珍惜日常生活的點滴:欣賞美景、品嘗佳肴,享受團聚的歡樂,珍惜人生中遇上的每一位朋友,每一個微笑,每一片善意,每一段緣份。懂得感恩,就會變得有責任感,積極處事,尊重他人,做更好的自己,所謂有福氣,不正是這樣嗎?」

「雖然每次看到一大碗黑色的中藥會忍不住皺皺眉頭,但我知道苦口良藥,每次熱騰騰地喝下去,就會覺得體內的寒氣或者燥熱也清掉了一點,而且最終可以清除內感,身體好像淨化了一樣。中醫的歷史這麼悠久,尤其是講究身體各種元素的平衡,也很符合我們現在的健康觀念:要注重飲食和運動的均衡。如果工作和家庭、感性和理性、付出和收穫都可以達到平衡的話,不就是健康和幸福嗎?」

「這幾天最多記者朋友問的話題就是「凍齡」。 人人希望凍齡,我也不例外,有了醫學美容的技術,其實外表凍齡已經不是奢侈。真正的奢侈是心態的凍齡,不要過分在意年齡,而是珍惜年齡帶給我們的經驗、智慧、成就和幸福。只要心還熾熱,年齡就會凍潔。美好的人生,不外就是這冰火兩重天。」

「實與虛;匙羹,是實體,當拿到手上,透過羹面,呈現的影像,它是虛的。因為你會發現這些影像如果站在不同角度看會有不同效果。所以凡事不要只看表面,你以為看不穿的,換個位置,你便會有新發現的。」
「在今天的新時代,女性的角色已有重新定義,每一個平凡的女子,只要給「她」機會和信心,經過學習、奮鬥、磨練,也能有一番作為,也能蛻變成蝶,活出不平凡的美。」