【馬拉松】以最佳裝備備戰!盤點最強排汗保暖功能內衣

今個禮拜日(21/1)就到渣打馬拉松了,天文台預計當天最低17度,濕度最高有90,加上開跑時間甚早,一件透氣、速乾、吸汗的保暖內衣無疑是跑手恩物。最近消委會測試並比較了20款保暖內衣的保暖度、排汗、等快乾功能,大家可以參考結果,並根據自己的需要挑選當天的戰衣!

 

透水氣度

人的皮膚會自然產生濕氣,若然這層濕氣無法有效排走,便會令人產生焗熱及濕黏的感覺。因此揀選運動內衣是必須留意其透水氣度,減少不適。20款樣本中,「Uniqlo」、「Giordano」、「Bossini」、「馬莎」、「The North Face」及「mont-bell」均屬透水氣度較高,穿上時較透氣舒服。

排汗快乾程度

運動後會產生大量汗水,假如無法排出就會有濕悶的感覺,乾了後還會帶走大量體熱,因此一件好的運動內衣需要有排汗快乾效能。消委會測試了內衣的吸水速度及水分傳導性能,發現8款內衣包括「馬莎」、「雞仔嘜」、「莎娜美」、「Heat Hot」、「Uniqlo」及「Gunze」等吸水速度慢,布料需用多於1分鐘才能把水珠完全吸收;而水分傳導性能方面,「Baleno」及「The North Face」最為出色。

 

保暖程度

5款運動底層衣裡,保暖度則非常參差,較保暖的品牌為「Wed’ze」及「mont-bell」,名列所有樣本中的首兩位。但反之「Columbia」及「Thermowave」的保溫值就較低,同樣只有0.10clo,屬所有樣本中最低。

 

延伸閲讀:

4個月減掉12公斤!準新娘結婚前的終極減肥法

懶人福音!盤點4大自動綁帶運動鞋