那些年,日本混血女神藤井莉娜Lena讓我們追過的6大潮流

近日,Lena與汪東城的戀情公開了,讓人不甘想起那些年模仿過她的往事,你要知道當年很多女生都跟著她打扮的啊!

說起藤井莉娜Lena,00年代打後的女生應該沒甚麼印象,但是她卻是陪伴編渡過少女期的模特兒呀!作為日本時尚雜誌Vivi的固家班底,每期都有大量Lena的穿搭造型照。雖然她只有163cm高,但正正是與我們這些讀者的高度差不多,距離感相對減少,從而可以在她身上學懂如何穿得比例好一點、腳長一點。即使是當年剛出道的Angelababy想打入日本,也是有參考到Lena的風格。

photo: Vivi

 

1/ Lena咀旁的兩點對稱墨成為她的招牌,所以大家都會跟著點在臉上。點完這兩點墨後,最重要是要在自拍時微微嘟起小咀,這樣才能有Lena那種可愛感出現!

2/ 基本上那麼多年Lena都是保持長髮造型,而大部分時間都是大波浪的卷髮。

 

3/ Lena曾表示碎花是自己的必著元素,因為可以顯示可愛感。可能現時大家對於碎花並沒有很大興趣,但當年是每個女人衣櫃中必備的元素呀!

4/ Lena在雜誌上的妝容普遍會塗上大範圍胭脂,而這種塗法往往會被老一輩問是不是發燒了… 

5/ Lena擁有1/4 瑞典血統,所以輪廓很深,混血兒妝容也因此成為了潮流。

6/ 其實只要是她穿過的服飾,大家都會很來擁有,因此只要寫上「Lena同款」就會有很多女生受落。不過除了可愛風,她很多時候也會穿上短裙短褲去營造大長腿。
 

這個MV小編以前很愛看,因為MV中的Lena很美!

 

在Vivi做到30歲便離開了的Lena,最終轉戰內地開了自己的服飾品牌Micahgirl,並在淘寶上開店。如果你還迷戀Lena風格的衣服,不妨去看一看,價錢不貴,可以一試。