等洗衣烘乾的同時 不如來一杯精品咖啡

 

香港地少人多,居住環境狹窄,造就了自助洗衣舖興起。位於上環的這間Coffee & Laundry,除了是香港首間提供精品咖啡的洗衣鋪,還是街坊鄰里的聚腳點。

有別於市面上一般設計簡單的洗衣舖,Coffee & Laundry的裝潢以木材為主,像個半開放式的小木屋,令人聯想起香港另一間有名的咖啡店Elephant Grounds。細問下,得知這裡的負責人之一正是Start from Zero的Katol。Start From Zero是本地成立了一段日子的街頭藝術團體,近年專注於木工創作,曾為Starbucks、Clockenflap音樂節、Elephant Grounds等品牌提供人手做木材家具。機緣巧合下,Katol有機會開設一間洗衣舖,於是負責店舖的木藝內裝,希望為街坊提供一間有美感的咖啡洗衣店。


 

上環區的精品咖啡店林立,因此曾在設計行業發展的另一位負責人Otherway便決定提高咖啡的品質,請來Urban coffee roaster負責所有咖啡豆的烘焙工作,用的是埃塞俄比亞和哥倫比亞咖啡豆。為了呈現咖啡的個性和香味,這裡選用淺烘焙的方法,咖啡雖然少了苦澀味,但更能夠帶出埃塞俄比亞咖啡豆的花香味。

洗衣鋪以街坊客為主,如今加設小店以咖啡做橋樑,成為了鄰居建立睦鄰關係的渠道。等待髒衣服洗淨烘乾的時候,不妨來一杯拿鐵配牛角包,跟同樣在等待衣服的客人聊聊天,多麼輕鬆愜意。不喜歡喝咖啡的可以試一試這裡的海鹽朱古力熱飲,口感幼滑富層次,絕對有驚喜。

 

Coffee & Laundry 

地址:上環皇后街 1F

營業時間:星期一至五 8am-5pm;星期六至日 8am-6pm