時裝界新詞「煙管領」是甚麼?臉大頸短的救星!3大穿著優點話你知!

冬天還沒過去,大家依然有理由購買冬天衣服啊!假如你在處於買衣服的路上,請你記住入手一點「煙管領」,它絕對會在穿搭上幫到你很大的忙。

甚麼是煙管領?
冬天很多人都會選擇穿上高領,因為可以擋風嘛!但是高領並非人人都適合穿著,假如你的臉很大,頸很短,你是難以駕馭到高領的。反之煙管領的出現卻可以拯救臉大頸短的人,因為煙管領比高領低一點,大約會到你的頸一半的位置,不會完全遮蓋你的肌膚,所以在視覺上你的頸子有拉長了。其實在2016年也曾流行過,不過當時大家叫它為Mock Turtleneck。

煙管領的好處?
1/ 因為有露出到頸子的肌膚,所以在視覺上顯得頸長,臉也會看上去小一點。你看左邊的Chiara Ferragni穿上高領與右邊穿上煙管領,是不是覺得左邊好像沒有頸?

2/ 普遍煙管領比其他領(圓領V領等)更顯氣質,即使單穿也會比其他來得有造型感。配上長裙或傘裙會有種高貴。

3/ 領口比較短,沒有太多累贅,顯得利落點。

來看一看真人示範,連劉雯 陳偉霆也是煙管領的愛好者!