擺脫了阿寶!鄧麗欣Stephy無論是演技或是衣Q都進步了 !


「經歷了多少個年頭,成就了今天的我。感恩遇見的一切,毋忘初衷,繼續尋找最真實的~~最快樂的那條道路」這是鄧麗欣 Stephy 在2017年最後的一天寫的一番說話。相信當她知道自己憑《空手道》獲得香港電影評論學會大獎「最佳女演員」時,應該對這番話有再深刻一點的體會。

2018年相信是鄧麗欣Stephy的收獲之年,才剛踏入新一年就獲得了人生第一個演技大獎,受到大家肯定。除了《空手道》,另外兩套《女士復仇》及《藍天白雲》也入圍各地影展,對於她的轉型來說是一個很大的鼓勵。

為了演好《空手道》中的角色,Stephy花了半年時間學習空手道。
STEPHY: 記得學打空手道的時候,師父教我,當發出一拳時,拳是放鬆,拳頭內像握著空氣,當擊中目標,拳頭開始收緊,有如得到很多,然後再慢慢放鬆收回拳頭,回去作保護姿勢,要做到能收也能放。其實做人也應一樣,拿得起,放得下!最後發現無論怎樣,我們也能帶著同樣的微笑^_^

而《藍天白雲》這套戲,她只象徵式收取車馬費,不收任何片酬。她表示《藍天白雲》不只是工作,更給了自己一個生活、一個新的自己。

故事大綱:

中學生Connie天生患有心漏病,朋友不多,計劃謀殺雙親卻自知體弱,因此決定將同班同學Eric拖下水,兩人成為共犯。Connie於弒親後毫無悔意,案件由鄧麗欣(Stephy)飾演的女警Angela接手調查,剛懷孕的Angela看似擁有幸福美滿的家庭,卻發現自己的情緒愈來愈受案件影響,慢慢地她似乎開始了解Connie為何會走上這條不歸路...

《女士復仇》中她就扮演女殺手一角,演繹女人發狂的一面,這相信與大家心中的「阿寶」形象差別很大,讓人期待她在這套戲的演技。

故事大綱:

女殺手Chanel(鄧麗欣 飾)已婚十年,深信丈夫從一而終;女飛賊Dior(周秀娜 飾)剛巧拍拖十年,生活溫馨甜蜜。一天,兩女發現另一半有第三者 ,明查暗訪之下發現竟是對方!二人打算見面並置對方於死地,但碰面當天竟然發現賤男正準備與另一個女人Hermes(樂基兒 飾)到酒店幽會。二人決定殺入酒店殺死一對狗男女,怎料一切都是賤男設下的陷阱,立心將三女一網打盡。三女已無去路,被逼終極復仇,誓要將賤男殺死…

戲內的Stephy進步了,而戲外的Stephy也讓自己變得愈來愈好,衣Q也變好了。
我們看一看2015年-2016年的打扮,普遍在鞋子的選擇上有點出錯。不然就是穿著與自己的氣質不太搭。

但是近這一年,大家可以看到她開始懂得自己的優勢在哪了。

私下的衣著雖然以舒服為主,但是很顯氣質。