曾經我們一起追過的台慶頒獎禮 這些男、女角色你不可能沒愛過

看過剛過去的TVB台慶頒獎禮,雖然還是一如過往,有很多好的演員得到鼓勵,拿到了獎項,但就讓編想起了以前每晚都追在電視面前追劇,然後到了頒獎禮那天,會全家總動員守在電視機面前,等宣佈結果,看看自己最愛的演員們會不會得獎,當然如果得獎的話,大概是會跟他們一起尖叫、一起哭、一起感動,但要是失落了獎項,就好像自己也失落了一樣,同悲同哭,也許就是形容這種情況。這一幕幕的畫面,你們還有印象嗎?

佘詩曼

視后級別的女演員一定不能不數阿佘,佘詩曼,拍過的好角色十隻手指都數不完。比較近期的,就是奪得「最佳女主角」及「最受歡迎電視女角色」,在《使徒行者》中的釘姐一角。《十月初五的月光》中的祝君好更是經典之中的經典!

林峯

在TVB經常擔任男主角的他,但竟然從來沒有得到過視帝寶座的林峯,一開始大家認識他相信是《尋秦記》時飾演羸政及《律政新人王》時飾演樂斌Ben的他吧!直至2008年,才憑《溏心風暴之家好月圓》的管家仔獲頒我最喜愛電視男角色一獎。

鍾嘉欣

雖然拍過多套好的劇集,例如《法證先鋒》中飾演林汀汀等,但一直至到《溏心風暴》的系列,才因常在心一角而大紅大紫,更因此與林峯成為了螢幕情侶的組合。

楊怡

同樣於2008年因《溏心風暴之家好月圓》中出演「攞女」一角獲得最佳女配角,次年更因《宮心計》中「姚金鈴」一角獲得我最喜愛的電視女角色。後來好劇繼續接不停《On Call 36小時》、《仁心解碼II》等等,讓她的演藝之路無往而不利。

鄭嘉穎

先後於2006年憑《天幕下的戀人》及2011年《怒火街頭》獲得最佳男主角一獎,但近年多數都在內地發展。