韓潮已過還是日系回歸? 3大原因要你必學日本女生穿搭法!

每位日本女生都有不同的個人風性

1 / 身形相若

香港女生和日本女生的體型較相若,所以他們能穿的,我們也可以駕馭,他們的個人風格也較為明顯,硬朗、清純、可愛,容易分辨,至少不會像韓國女生般美得一模一樣欠缺獨特性,而且日本女生普遍也有小腿粗或雙腳不夠修長等煩惱,所以她們的配搭法很值得參考!

她們很懂得以衣服把自己看來更修長

2 / 演繹個人化

日本人不論男女,對時裝都有自己的獨特見解,他們於時裝最強的地方,就是當大潮流都是幾個元素甚至一式一樣的時候,他們總能穿出自己的一套風格,形成不可取代日系感覺,而他們的強勁max & match & layering 技巧更絕對值得借鏡。

同樣是網子,也可有不同的演繹。

3 / 潮流觸角有前瞻性

除了巴黎、米蘭、倫敦,日本已一早躋身時裝周之列,日本潮流品牌眾多,很多設計師屬世界一線之位,他們的努力成功為日本時裝打開一片天,受到國際關注,所以自少便接收時裝資訊的日本女生較前衛是不無道理的,由她們的髮型髪色、配搭到首飾鞋襪都能為你帶來靈感。

不同性格的格仔形象。

Read More >想做100分女友,要學視后唐詩詠只愛穿白!