Lorde因男女不平等拒絕於Grammys演出!回顧第60屆 Grammys 4大吸睛重點

2018年第60屆Grammys於今天(29/1)圓滿結束,除了得獎歌手成為焦點外,缺席的歌手和拒絕演出的Lorde也成為網民熱烈討論的話題之一。給小編5分鐘的時間,在此快速回顧一下第60屆Grammys的4大吸睛重點!

 

1. Lorde因男女不平等拒絕於Grammys演出

今屆唯一一位獲最佳專輯大獎提名的女歌手Lorde不但拒絕表演,還缺席紅地毯,到底是怎麼一回事?有報道指其他獲最佳專輯大獎提名的男歌手均有獨立演出,而大會卻只邀請她曾與向Tom Petty致敬的環節,因此引起她的不滿,拒絕演出作為無聲抗議。她的母親於Twitter貼出一份報導,指過往6年格林美899位提名人中,只有9%是女性,暗示大會有性別歧視的嫌疑。

 

2. Ed Sheeran和Taylor Swift缺席頒獎禮

有報道指Ed Sheeran和Taylor Swift因不滿沒有入圍年度歌曲、年度唱片等大獎,而決定缺席頒獎禮。雖然如此,沒有出席頒獎禮的英國歌手Ed Sheeran憑著《Shape Of You》得到 「最佳流行獨唱表演」,以及專輯《÷ 》奪得「最佳流行演唱專輯」,引起網民不滿。

 

3. Beyoncé女兒Blue Ivy憑一個動作獲得網民喜愛

帶上女兒參加Grammys的Jay-Z雖然未能奪獎,但Blue Ivy卻成為焦點所在。只見片段中的Beyonce和Jay-Z正在拍手,卻被Blue Ivy制止,有網民留言表示「只有Blue Ivy才夠膽這樣做」、又笑說「沒有Blue Ivy的批准誰都不可以拍手」。

 

 

4. 歌手穿黑戴白玫瑰響應#Timesup 反性侵

延續2018年的各大頒獎典禮,藝人紛紛穿上黑色禮服走格林美紅地氈,並戴上「白玫瑰」以響應「Time's Up」運動,支持抵制職場性騷擾,爭取性別平權。

 

延伸閲讀: