日本農場成功研發可連皮吃香蕉 味道竟然似菠蘿

眾所周知,生果含有豐富的維他命和纖維,水果皮的營養價值更是勝於果肉,不過鑑於果皮苦澀難吞,因此大部分人食生果都有去皮的習慣。最近日本一家農場培育出一種可以連皮吃的香蕉,不但比傳統香蕉更有營養,連味道也不一樣。

根據外國Mashable報道指出,日本農業研究公司D&T成功研發出一種新品種香蕉Mongee Banana,Mongee 是一個日文俗語,有「驚人」的意思。

香蕉是熱帶水果,一般只會生長於熱帶地區,然而該新品種的香蕉需要在氣溫達到攝氏零下 60 度的環境下種植,然後將其解凍,並再重新種植。日本 D&T 農場發言人 Tetsuya Tanaka 表示氣溫改變導致植物迅速生長,並令香蕉外皮的質感猶如西生菜一樣。D&T 農場的網站聲稱,香蕉皮能提供極高的營養價值,包括維生素 B6、鎂及色氨酸,能夠穩定情緒的同時可以改善睡眠質素。

 

有食用過Mongee Banana的人在網上留言,認為新品種的香蕉果肉亦較傳統品種甜,有一股很強的熱帶風味,味道甚至有點像菠蘿,而果皮則比傳統香蕉糕比薄,但沒有特別的味道或苦澀味。

不過,「驚人香蕉」只在岡山縣生長,而且價格不便宜。D&T農場目前每個星期只會生產10條,其每根售價高達648日圓(約港幣47元)。大家會試嗎?

 

 

延伸閲讀:

可以整個吃掉!馬莎新推無核牛油果掀熱潮