準新娘必看,從 Chanel 高訂吸取配飾靈感!

高級訂製服雖然是遙不可及,但也可以是靈感泉源,不少好事近的朋友在選擇婚紗時都會參考高級訂製服的潮流,就算不是富貴得可以買得起大品牌的 haute couture ,但也至少知道今季要選喱士或是珠片吧!

要令一件衫變得奢華,不外乎用名貴物料,如真絲雪紡綾羅綢緞、甚至法國喱士,最好還要加上珠片釘珠設計等細節,其實萬變不離其宗,況且婚紗一世人只穿一次,要跟潮流不如選擇自己真正喜歡及能夠駕馭的款式,所以要參考的話,倒不如參考大師們的配襯靈感,例如頭紗及手襪,在這些細節上花點心思反而會令人眼前一亮!

Chanel

一般人也喜愛用長頭紗及長手襪但看過 Chanel haute couture SS 2018後,會否發覺加上水晶的短頭紗及花邊短手套是何其的高貴呢,但當然你可以改用白色也不忘要加一朵頭花在頭頂吧。

Valentino 

當然不是要你像模特兒般把所有羽毛插在頭上,你可以取其創作靈感,於髮型上加入羽毛設計,應該會是得意之作。

Elie Saab 

Elie Saab 已經告訴你大蝴蝶給釘滿水晶石會是重點,提取靈感後再於細節上加以運用,做個最潮新娘。

Dior 

明顯我們一定不會像Dior 一樣戴上面罩舉行婚禮,但你可以把這非常高貴的面罩當作頭飾放於髮型上,總好過個個一式一樣的把頭上放滿鮮花吧!