想在30分鐘內消耗一頓飯的熱量?呢4種運動幫到你!

@jess.02.23 @joja

香港人生活節奏急速,除了工作效率要高,連運動都講求成效,正所謂「貴精不貴多」,與其每天花數小時做運動,倒不如將其濃縮至30分鐘,而最短的時間消耗最多的卡路里。在這裡介紹返4種能夠在半小時內消耗一頓飯(300卡路里以上)的運動,大家可以根據自己的體能而挑選最適合自己的。

 

 

HIIT(High Intensive Internal Training) 

 HIIT即代表高強度間歇訓練,希望能在最短時間內極速燃燒脂肪。25分鐘HIIT運動已經相等於跑步1小時,假如動作做得正確,能夠將心跳提升至85%以上,更可以燃燒500至600卡路里。

 

 

動感單車 Spinning

相信大家都對動感單車不陌生吧?一大班人在漆黑一片的室內跟著強勁的音樂踩單車,再配合健身動作,半小時已經燃燒掉300大卡!

 

打拳Boxing

近年很多超模例如Gigi Hadid 和Adrianna Lima都愛上打拳這個運動,半個小時已經可以消耗250-500卡路里!

 

 

 

熱流瑜伽 Hot Vinyasa Flow

瑜伽都有分很多種,而Vinyasa Flow主要是從一個動作轉換到另一個動作,很多組動作都會使用到的大肌群和核心肌肉,加上環境溫度高,所以卡路里消耗量會比其他瑜伽高,半小時可以燃燒250大卡。