Macy:我是90後掘礦妹 #模擬貨幣就是我們這世代的新資產

我叫Macy,今年25歲,現在全職「掘礦」,主要做有關虛擬貨幣的業務。

 

模擬貨幣近年大熱,「炒風」不斷,有不少年輕人投身「礦工」一族,而我就是其中之一。三年前在英國赫特福德郡大學(Unversity of Hertfordshire)讀大眾傳播系的時候,認識到虛擬貨幣,16年回港後原本任職設計師及電腦程式員,後來在外國的討論區看到很多人都在談論如何自組超級電腦來掘虛擬貨幣,於是辭掉工作,買齊電腦零件,花了數月研究虛擬貨幣掘礦以及區域塊鏈技術(Blockchain)。幸好自己有一鼓盲勁,膽粗粗花約七萬元砌了第一部掘礦機,開始了「掘礦」。兩年前,每個月可以掘到4個以太幣(ethereum),當時一個以太幣最多也只值數十元美金,現在已經升值超過1,100美金,是自己最意料不到的。

想「掘礦」,你首先需要的只是一台能夠自動計算解密的超級電腦。以以太幣系統為例,當電腦成功解密一個區塊後,礦工可獲得以太幣作為獎勵,因此電腦顯示卡的性能越高,能夠「掘」到的虛擬貨幣就越多。萬事開頭難,一開頭自己要經常上網瀏覽教人如何DIY礦機的影片,不過慢慢發覺即使自己擁有一定的電腦知識,去深水埗的電腦商場買零件還是會有買貴或買錯材料的機會。眼見身邊越來越多朋友希望成為「礦工」,因此我和男朋友開設了一間做Cryptofinancial technology的公司,希望可以幫人以最低成本組裝掘礦機和在港設立掘礦場。

很多人對於「掘礦」這份工作很懷疑,認為它聽起來很不實在、很虛無縹緲,但其實虛擬貨幣擁有強大的升值潛力,這一點毫無疑義。隨著時的過去,虛擬貨幣將會在現實生活中越來越流通,甚至會成為我們這世代的新資產。虛擬貨幣背後的區域塊鏈技術也為這世界帶來革命性的改變,我相信不論是虛擬貨幣或者區域塊鏈技術都會在未來的數十年大幅地為我們帶多正面的影響。雖然我只投身了虛擬貨幣業務短短兩年,但沒有想過我的科技知識能帶我上到財經版,沒有想過可以有機會為首次代幣發行(ICO)作市場營銷及科技顧問,更沒有想過可以看著自己的虛擬貨幣由十多元美金到現在的一千二百美金......

你可能認為我辭掉工作,投身虛擬貨幣這個行業很冒險,但其實一台掘礦機也許只是一個北海道滑雪假期的價錢,卻可以創造每月穩定的被動收入。我想大多90後跟我以前一樣,即使想為未來建立更多的資產卻無從入手,而虛擬貨幣就是一個很好的開端。早日擁抱虛擬貨幣這科技,將會帶領你比大多數人走前一步。

 

延伸閲讀:

 

 

  • 1
  • 2
  • Next page