2018髮型趨勢 到底該染甚麼髮色?氣質層次感重的babylights髮色還是夢幻度十足的暈染opal髮色?

踏入2018年,又是時候換一換新髮型了!除了眉上瀏海是今年減齡及baby fat的一大趨勢之外,就是髮色方面了!今年必染的髮色趨勢原來是有氣質知性得來又夠層次感的babylights及浮誇得來夢幻感十足的獨角獸暈染opal髮色,馬上來看看日本髮型師みやちのりよし的示範,看看到底哪一款是你杯茶呢?

babylights的髮型很適合平常上班一族,因為可配搭不同髮色作底色,如知性的咖啡色或是有性格的灰色,然後加入淺一至兩度的同樣色系作挑染,這樣就可以做出有層次感的babylights髮色造型,不論是捲曲還是直髮都一樣那麼好看,而且不會太浮誇,也不會有一種「染完像是沒有染過」的感覺,要是可以,挑染的部分可以漂淺一點,這樣層次感將會更明顯更突出,今年流行的這種氣質路線babylights髮色你們又喜愛嗎

要是喜歡夢幻,喜愛馬卡龍色調的你,今年大可以挑戰超仙超美的opal dyed hair, 彩虹獨角獸髮色,擺脫之前那些整個頭都是粉紅,粉藍或是粉紫的造型,今年最大熱的另一個髮色趨勢原來是把整個頭髮染成不同的夢幻色調,這種多顏色的暈染很考功夫,大前提是所有色調都要偏淺及粉色,所以亞洲人染此色要漂染2次或以上才可成分,對頭髮會造成傷害,但這種夢幻髮色你能抗拒嗎?

photo/miyachinoriyoshi,marieclairemag