練出人魚線的秘密!40歲韓國辣媽推介4招虐肌訓練

@dasolmom_

大家印象中的中年婦女是怎樣的?下垂的臀部?佈滿皺紋的臉?還是的一截截「車呔腰」?很多女性,尤其是生了小孩後身材難免走樣,但大多數的只會慨嘆是新陳代謝減慢了,而非缺乏訓練使然。​而韓國這位名叫다솔맘的辣媽身上沒有絲毫的贅肉,完全沒有看到歲月留下的痕跡。看見她的人魚線你還有藉口嗎?快學上以下4招,馬上動起來吧!

 

1. V-Sit

這個運動主要針對鍛鍊下腹、腹外斜肌、腹內斜肌和腹橫肌的肌肉,但請謹記,假如你已患有腰背痛或其他損傷,請量力而為。

步驟:躺於軟墊上,雙腳離地約45度,然後併攏上舉至90度,同時雙手向小腿方向往上伸。

次數:20下 x 5 組

 

 

2.側棒式收膝

這個運動主要針斜腹肌(Oblique)和腹橫肌的肌肉,有助找回小蠻腰。

步驟:

  1. 身體轉向左面,左手屈曲放在地上,左肘與地面成90度角,並放於左肩下方,左腳側邊與地面接觸。
  2. 提腰,挻胸收腹,身體要成一直線。
  3. 吸氣的同時收手踭和收膝,要留意加強核心

次數:每邊20下 x 5 組

 

 

3. 側棒式hip drop

  1. 身體轉向左面,左手屈曲放在地上,左肘與地面成90度角,並放於左肩下方,左腳側邊與地面接觸。
  2. 提腰,挻胸收腹,身體要成一直線,右手撐腰。
  3. 吸氣,將臀部下垂,然後回到原來位置

 

 

4. 棒式

步驟:

  1. 俯臥姿勢,雙手肘撐地,雙腳打開,與肩同寬。
  2. 吸氣提腰,挻胸收腹,身體要成一直線。

 

次數:20秒 x 5 組