2018詢問度最高的3大髮型 粉紫色調漂染、浪漫長捲髮、微翹波浪及肩短髮

又到了農曆年前染燙髮的大季,有很多女孩都想趁著這個時候換個新髮型,有這項計畫卻毫無頭緒的你,不妨來看看2018年詢問度最大,最大熱走勢的3大髮型。RF荷那法蕊統整了目前當紅IT Girl、名人、春夏時裝週秀場上最新的髮型趨勢,先做好功課在預約設計師吧。

TOP1:紫外光、粉粉的冷霧棕髮色當道

如果有染髮的打算,可以選擇2018年度代表色「Ultra Violet紫外光」等相關色調。像是韓國潮模Irene Kim、彩妝達人Pony就詮釋了各種不同混搭比例的紫外光夢幻髮色。如果你不敢嘗試高調有個性的紫外光髮色,冷霧棕髮色是另一款低調中充滿優雅質感的霧感髮色大勢選擇。

TOP2:嬉皮自然泡麵捲、浪漫混血兒大捲

喜歡留長髮想換換新變化的女孩,充滿嬉皮風的波希米亞泡麵長捲髮與滿是浪漫氛圍的混血兒自然大捲強勢回歸。就連長瀏海也強調小捲度的嬉皮泡麵捲髮,可以搭配上淺咖啡髮色在視覺上會顯得較明亮、隨性、年輕,也會使臉型輪廓更溫和自然。

TOP3:微翹波浪短髮

深咖啡色的學生短髮能減齡而且顯臉小,搭配內彎、微微凌亂的外翹、或是波浪、睡不醒風的自然微捲,已成為另一種新世代女人味的主流髮型,溫柔中又兼具可愛俏皮。就像IU、Krystal、申世景都詮釋出個性、俏麗的短髮造型,要是你一直都是留長髮,要不是趁今年來個減齡的率性及肩短髮呢?

Edit/Wa,Eri  Photo/RF荷那法蕊、instagram@Ireneisgood、@ponysmakeup、@heybiblee、@kyo1122、@miyayeah、@dlwlrma、@angelababyct、劇照 source/marie claire taiwan