2018年不如就去德國吧 這個雪山神美 更有個最孤獨的黑色教堂太好拍

剛剛這次的德國,去了我們8月本來就想要去的楚格峰Zugspitze,8月不去的原因是我們谷歌過,盛夏的楚格峰只有最高的地方有雪,其他都不是被雪所覆蓋的,就好似一個禿頭男人一樣,所以我們放棄了。想不到12月會有機會再來德國,而且還可以去楚格峰,去過這個雪山後,才發現原來雪山還是比較原始,不那麼商業比較美,自己個人覺得比瑞士的鐵力士峰還要美(少女峰上次未有機會去)。我們在楚格峰下面的小城鎮garmisch-partenkirchen住了兩晚,第2日才上雪山的,當然如果時間不允許,也是可以從munich即日火車來回,但garmisch-partenkirchen這個位於阿爾卑斯山附近的小鎮也是超美很值得一留,花半日至一日的時間閒逛一下。

入正題吧,如果從garmisch-partenkirchen出發,只要走一小段路程就會到登山的列車站,在那邊買票就可以了,如果有去過雪山就會知道,雪山的入場券從來都是貴到嚇親人,以前去瑞士的雪山買飛果陣真係血都淌埋,可說是所有歐遊景點門票之中最貴的,一位成人大約是50歐元左右,但可以上到德國的最高峰感受大自然的威力,你會發現錢是花得值得的。登頂一般都有兩種方法,一是坐齒軌列車到Zugspitzeplatt再轉空中纜車登頂,或者坐列車到Eibsee再轉纜車,但是我們去的時候纜車正在維修,所以是坐列車轉齒軌列車登頂的,一直上去的時候風景已經超美,看見無邊際的藍色天空和像是未經修飾的雪山,大自然的美真是讓人屏息。到站之後還要坐一個小纜車登頂,不消一會你就已經到達了德國最高峰了!唯一有點小遺憾是我們去的時候有些地方正在維修,就連楚格峰之最高點-金字十字架那邊也不準過去(雖然沒打算過因為完全沒有安全設施)觀景台那邊也沒有開放,但不影響我們的心情啊,因為這一望無際的雪景和天空,足夠消費你所有相機和手機的電力,上面有個黑色的教堂我稱之為世界最孤獨的教堂,是必影之處!(就係呢度阿陳影到隻腳凍傷左LOL)

很多人都會去那邊滑雪,要是像我們一樣不懂滑雪或是一日遊的,就租租sledding玩好了,還會附有滑雪的眼罩很貼心,那邊也會有餐廳所以耗一整天也很可以不用擔心,回程下山時不要忘了在Eibsee下車看看這個超藍的湖景啊!

備注:上雪山真係記得要戴太陽眼鏡啊因為如果好天氣隻眼真係睜唔開,而且好天氣的話即使是冬天在雪山上面的體感溫度也不會太低,但我們那天天陰陰的,只有負10度,連阿陳的腳都凍瘀了哇哈哈!

text: 兩小口 即使旅行會想家還是想去啊

instagram: @twosmallmouth @germanytourism.zh