盤點!2018開季最值得入手、必買的9款粉底大公開 瑕疵肌、乾肌、暗沉肌通通滿足

踏入2018,到底2018年的底妝潮流是甚麼呢?上年有MLBB,意思是My Lips But Better,今年就變成了MSBB,S代表的是Skin。有別於2017年的霧面底妝,新一年不論是時裝週還是日韓明星的妝容上,都是追求透、薄、亮等三種大方向,這股乍看之下是沒有化妝,卻暗藏功夫的牛奶肌是最難處理的。所以今次要向大家推介出9款開季最值得入手以及可說是必買的好用粉底,雖然這些粉底都得到好多好評,被用家大讚好用,買之前也需要看看自己的皮膚性質和需要才決定啊!到底你是需要遮瑕、需要保濕還是要光澤感呢?想好了需要再選最適合最好用的粉底,打造出牛奶般的素肌感吧!

想要打造出通透感的光澤素肌

想要像牛奶肌一般有通透感覺最好是靠氣墊粉底,輕拍上妝的氣墊粉底能讓粉底緊貼膚面,而且高保濕度成分讓皮膚擁有宛如天生的剔透感。

Chanel oil-in-cream compact foundation $550

採用智能感溫複合物,能為肌膚形成一層透氣薄紗阻隔外來侵害,另有梅花精華油及玻尿酸,讓其具備護膚及彩妝兩個功效,淨白調色粒子亦有效撫平肌膚。

Pony Effect everlasting cushion foundation $318

富有胺基酸,能保持肌膚彈力,妝容更持久貼服。內含水仙、白玫瑰、蓮花等成分更可達到亮白及提亮膚色的效果,而且水感粉撲含99.9%抗菌性。

 

如何做出輕薄的妝感?

說要最輕薄的妝感當然就是沒有粉感的底妝,要是本身的膚況許可,大可單塗防曬及底霜已足夠,現時很多底霜均有調色及少量修飾毛孔的作用,而且水狀質地非常輕薄清爽,吸收之後就像是沒化妝的素顏肌一般亮麗。

Clarins sos primer $280

一系列共6色擁不同功效如綠色可平衡泛紅、紫色減黃等。質感輕盈易推,以氨基酸包圍色素因子令底霜含有很高的親膚性,另含有機海百合,能為肌膚補濕長達24小時。

 

Shiseido synchro skin tinted gel cream spf30 $320

配合日本霧島高山純淨溫泉水的水分配方,故此質感輕盈無重,有效隔絕紫外線及污染物,啫喱分解技術能將水分注入極微細粉末,實現高親膚度的底妝效果。

如何做出有光澤的底妝?

今年的光澤底妝不再像以前韓妝所主張的水光肌,反而走微光路線,就是介乎於matte與水光之間,帶有輕微光澤能突出五官之餘卻不會有太重的油膩感。

 

Lunasol glowing watery oil liquid $490

採用油狀色澤素材,形成一層不浮粉的極緻輕盈薄膜,自然遮蓋毛孔,加入透明質酸、豆乳發酵精華等保濕成分,擁有如精華一般的水潤感。

Nars natural radiant longwear foundation $470

專利技術研發的超微細精華液基底粒子質地輕盈無重,使粉底容易推勻,同埋提供良好的保濕力,讓皮膚持久水潤,加入紅桑莓等複合物更能提升膚質及光澤。

要是膚況瑕疵較多應該怎麼做?

可以一試今季韓國流行的白瓷肌,粉霧面的無瑕底妝帶出微微的光澤感,這種妝感可以在挑選遮瑕度較高之餘,帶光澤感的底妝產品。

Dior diorskin forever undercover foundation $420

結合兩種粉末達致柔焦及抑制多餘油脂的功效,清爽順滑卻擁有超高遮瑕度的粉底液,水凝配方能帶出無程的妝感。

Valmont perfecting powder cream foundation $1,200
揉合修護成分,高度滋潤但質地輕盈,提供修飾效果,最重要是加入獨家專利抗衰老成分及水潤結構性配方,有效延緩肌膚老化。

Hourglass vanish seamless finish foundation stick $440

最新加入全新6款新色,遮瑕效果一流的革新性粉底條,塗抹順滑輕盈流暢,而且防水配方十分適合夏天使用。

photo/taeri__taerisimonescribes,oliviaraphaela,ummbaby