2018年你最需要認識的小鮮肉演員「小甜茶」Timothée Chalamet!可能是最年輕的奧斯卡影帝!

憑著在同志文藝片《Call Me By Your Name》的出色演技而獲得多個電影男主角提名的「小甜茶」Timothée Chalamet,雖然在美國演員工會獎最佳男主角及金球獎最佳戲劇類電影男主角都輸給了《Darkest Hour》的Gary Oldman,但是一次過被美國演員工會、金球獎、奧斯卡及英國電影學院獎提名已經成功讓大家記住了他的名字!你要知道,他是奧斯卡75年來最年輕獲得最佳男主角提名的演員,可能亦會成為最年輕的奧斯卡影帝!
可能你才剛剛知道有Timothée Chalamet這個演員的存在,但是他早已經迷倒了不少女生,現在就一起來認識這位相信是最矚目的美少年系演員吧 !

1/Timothée Chalamet的基本資料
1995年12月27日出世的他現時22歲,絕對是一名貨實價實的小鮮肉。爸爸是法國人,媽媽是俄羅斯猶太和奧地利猶太血統的美國,而他則於New York出世。他在法國生活了13年,所以是說一口流利的法文啊!

2/ 小甜茶的稱號是從哪兒來?相信大家看到Timothée Chalamet的名字都不是太懂得怎麼去發音,因此網民們都取其名字的開端「TIm」及「Cha」來叫他,就有了這個「甜茶」的花名。至少為甚麼會有個「小」字,相信是來自他小鮮肉的外型及年紀。

3/ 他是星二代嗎?
雖然不是星二代,但他有不少家人都在荷里活或百老匯工作,當中包括了前百老匯舞者的媽媽、當演員的姐姐、任編劇的外祖父等,所以自小就已經開始接觸演戲。不過真正讓他愛上演戲是在高中就讀LaGuardia藝術學校,他曾表示那兒有很好的老師,而他們令他愛上了演戲。

4/ 《Call Me By Your Name》是他第一部作品?自2008年起,Timothée Chalamet就參與電影拍攝,起初是短片為主,同時他亦有參與電視劇及舞台劇的演出,大大小小的加起來也有超過20部作品。

5/ 他有拿過獎嗎 ?
他憑《Call Me By Your Name》獲得了哥譚獨立電影獎最佳突破演員及紐約影評人協會最佳男主角獎。2016年時憑舞台劇《浪子回頭》獲得Lucille Lortel獎最佳男主角。

6/ TIMOTHÉE CHALAMET的最新動向?
現時Timothée Chalamet很搶手,除了《Call Me By Your Name》這個獲提名的電影作品,他亦有份參與《Lady Bird》的拍攝。同時,他正與Selena Gomez一同參與Woody Allen的新作《A Rainy Day in New York》。如果你有看Netflix,那可以留意《The King》這套電影,他會扮演King Henry V。(題外話:因Woody Allen有被指性侵養女,因此Timothée Chalamet表示他在《A Rainy Day in New York》的收益會捐給Time’s Up、The LGBT Center及RAINN這三個組織。 )

7/ 他有多紅?
他的火熱程度是基本每本雜誌都找他拍了封面照,例如是Interview Magazine、Vogue、GQ Style等,完全是封面王!
(Photo: Interview Magazine; Vogue ; GQ Style) 

8/ 他現時單身嗎?據說他現時是單身的 各位女粉絲依然有機會啊!不過提提你,他的前女友是Madonna的女兒Lourdes Leon!

photo/ call me by your name/ lady bird, A Rainy Day in New York