Lacoste經典綠鱷魚logo變10種瀕危動物 一開賣隨即被掃光

相信大家對法國時裝品牌Lacoste的經典鱷魚logo標誌一點也不陌生,在剛剛過去的巴黎時裝周,設計師竟然史無前例地將綠色鱷魚logo換成10種不同的動物,系列一推出隨即被掃光,引起搶購熱潮,到底是甚麼動物有如此瘋狂的吸引力?


根據法新社報導,Lacoste是次系列是與保育團體「拯救地球物種」(Save Our Species)的聯乘慈善活動,希望各界關注動物保育或權益等問題。品牌史無前例地將經典白色polo衫胸前的綠色鱷魚logo,更換成地球上10種最瀕臨絕種的珍稀動物,包括小頭鼠海豚、蘇門答臘虎、爪哇犀牛和東部黑冠長臂猿等等,是Lacoste創立以來首次出現新logo。

是次系列一共僅有1775件,各款polo衫開賣的數量相當於每一種受威脅物種在野外的剩餘數量,小頭鼠海豚只剩30頭、緬甸棱背龜僅剩40頭、北鼬狐猴只剩下50隻。

設計師Felipe Oliveira Baptista在訪問中表示希望如果能夠為這些瀕臨絕種的動物出一分力,就會感到滿足。是次系列的polo衫每件盛惠150歐元,相當於大約1500港幣,推出僅數小時便幾乎全數售罄。假如大家都想為這些動物出一分力,可以到保育團體「拯救地球物種」(Save Our Species)的官網了解更多。