陽光開始燦爛,即戴 Sammi最愛3大款式!

香港氣溫逐漸上升,寒意減退,開始每天也陽光燦爛,已慢慢步入夏季,當然是時候要介紹一下最新太陽眼鏡的款式。

今次先介紹來季3大流行眼鏡款式,有圖有真相,紙上談兵往往不及睇真人示範,更何況示範的是我們的百變天后,不如我們先由 Sammi 鄭秀文平日最多戴的款式去了解今季眼鏡潮流!

有色鏡片

90年代曾經流行一時的顏色鏡片太陽眼鏡今季有望再度回歸,因為顏色鏡片的太陽眼鏡大多較為透視,所以緊記不要忽略眼妝,如果真的很懶化妝的朋友,還是選擇反光鏡或深黑色的鏡片吧!

Gucci sunglasses

Cat-eye 

另一近期非常流行的 Cat-eye 款式眼鏡,顧名思義眼鏡的形狀似貓眼,兩邊起角向上,其實有助修飾較圓較闊的面形,看來面形會變細,反而尖面或細三角面形的朋友便不太適合,戴了反而似尖酸刻薄的八婆。

Saint Laurent SS18 Sunglasses

大框眼鏡

超大框的太陽眼鏡屬於長青款式,面形較細及瘦的朋友戴了尤其好看,這也正因是修飾視覺比例的神奇技巧,至於顏色你依然可選墨黑、反光,甚至是顏色鏡片!

Karen Walker Sunglasses

Photo: IG 及 Karen Walker 提供