Chloe: 我是時裝造型師 #衝破自己comfort zone

 

我是Chloe,現在是CMFC造型顧問公司負責人,我的座右銘是#衝破自己comfort zone。
 
 
很多人對造型師這行業充滿幻想,好奇,都想知道我如何入行?其實我會形容自己「一不小心」入行的。2006年我在倫敦Central Saint Martin修讀平面設計,後來貪玩玩票性質跟了一位當地stylist嘗試了fashion styling工作,誰知道這竟然改變了我今後的發展,熟未可料。回港後我有幸跟隨了星級造型師馬天佑工作,範圍主要為名人明星等styling,為她們構思不同場合、或廣告的服裝造型,提供意見。每天的工作就是埋頭樂此不疲地左拼右搭,使命是讓人穿得美。
 
 
 

 

3年前,我終於踏出了個人事業的第一步,開設了屬於自己的公司「Chloe Mak Fashion Consultant」,客戶包括了廣告公司、唱片、MV等,合作歌星、明星包括有周杰倫、李治庭、范冰冰等,亦由於此,開始多了人認識我,接受了不少媒體的訪問。可能有人認為我某程度上是獲得了成功,但我明白不可以永遠置自己於comfort zone,commerical的工作的確是有滿足感,但時裝這行業是分秒必爭及永遠走在潮流最前,我希望再去發掘更多未知的可能性!這一刻,轉型比較藝術性的工作是一個risky的挑戰,我去年刻意作出轉變。
 
 
 

[延伸閱讀 ]追夢者的青春躁動 Dior趁學生運動50周年再「革命」! 追加68年巴黎學運懶人包

 
 
 
 

上年3月我帶同了Supergirls的Heidi首次參與了時裝周,足跡遍及倫敦、米蘭及巴黎3大fashion week的頂級品牌騷場,令我眼界大開,無論是會場內外的氣氛都令人難忘,國際級的時裝盛事一次過吸引了世界各地的時裝潮人、KOL及業界翹楚雲集,驅使我更有衝勁去突破事業的瓶頸,衝破自己的comfort zone(熟悉的artist styling),開始參與更多跨國的攝影企劃,與國際著名影師、化妝師及髮型師、模特兒等合作,拍攝外國時裝雜誌fashion story或參與藝術單位創作。這些寶貴經驗滿有樂趣及富挑戰性,以前本地job的規模相當細及簡單,但來到了國外由model casting開始,陸續面對陌生環境、天氣、人脈、語言、臨場應變等等問題要處理,對經驗不足的我來說是好challenging。

最後,給想加入stylist行列的你小小心得—不怕辛苦、熱誠、最緊要,抵得諗!

 

 

喜歡看科幻電影的我最近看了Ridley Scott 監製的《Blade Runner 2049》,劇中的一幕水底打鬥inspire了我,成為了D-Mop最新campaign的創作靈感。

 

 

[延伸閱讀 ]《嘉兒》星級編輯王君馨出席米蘭時裝周: 8個時尚造型你最愛哪一個?