有投訴請不要撥這個號碼! 巴黎時裝周Balenciaga這條hotline純粹惡搞,竟然會問你⋯

 

Balenciaga Hotline?!

記住這個電話號碼+331 156528799。「呢條喺Balenciaga熱線,多謝你來電⋯」若然你真忍不住撥打這通電話,介紹番,喺無獎品嘅。你先聼一輪voice message問候,然後會問你大約20條問題,諸如你的性別、婚姻狀況及有無寵物等等⋯。怕個人資料外洩?放心,據說所有data會刪除的,跟著你會問,其實這個印於Balenciaga巴黎秋冬系列上模特兒穿上印有巴黎區號電話究竟所謂何事?Nothing!純粹惡搞下話題,主腦Demna Gvasalia的出位計算大家應該不會陌生罷。仿ikea tote bag、天價打火機、聯乘crocs膠拖及近日爆話題的Richard Quinn撞印花圖案等⋯今季"make a call"掩眼法之後還有⋯

 

 

 

3D 打印技術
回歸品牌創辦人Cristobal Balenciaga著名的sculptural tailoring(雕刻式剪裁),以近年漸趨成熟的3D打印技術重新reboot經典的 Basque Jacket,肩線、修腰效果更精致及富未來感。

 

 

 

 

組合時裝
去季1衫2穿法充分發揮了「多件衫替換」的慳家精神,秋冬季有更多可拆解,以不同物料、圖案組合的衣服。

 

[延伸閱讀 ]解密Gucci秋冬系列reference。 甩「頭」恐怖B片之外重有異質文化freak show

 

 

超層次穿著法
為應對嚴寒天氣的時尚人而設的九重層次穿搭法,從衣櫃中最薄的貼身body一直往身上堆至最厚的outerwear。網絡正流傳始袓是經典美劇《Friend's》Joey Tribbiani的造型!?

 

 

 

WFP
為支持對抗飢餓的NGO組織WFP (The World Food Programme),一系列單品都印有WFP logo。

 

 

 

「阿叔」匙飾
有沒有見過叔父輩最喜歡在褲耳扣上一大揪鎖匙?原來成為了流行穿戴飾物呢!