【奧斯卡】女星打破規定穿褲子UGG拖鞋出席頒獎禮 網民:帥翻了

奧斯卡Oscar是電影界一年一度的盛事,有機會參加的話當然要盛裝打扮,不過在剛剛過去的頒獎禮上,不但有女星穿上拖鞋進場,還有女星捨棄華貴禮服、反而穿褲裝登場。

奧斯卡頒獎典禮一向有個不文明規定,就是參加者需要盛裝打扮、穿White-tie出席典禮,女士要穿長裙或晚禮服(full dress/evening dress),而男士則要穿黑色或者深藍色的燕尾服。不過,憑著電影《Girls Trip》而為人知曉的喜劇女藝人Tiffany Haddish頒發「最佳動畫」獎項時,竟然穿上一雙Uggs毛毛拖鞋進場,還笑說穿了一整天的高跟鞋令雙腳都起水泡了。

除了Tiffany Haddish選擇打破慣例,不理世俗的眼光,上一屆的奧斯卡影后Emma Stone亦懶理dress code, 穿上LV特別打造的褲裝走紅地毯兼頒獎禮。不少國際時尚家批評她的鍛面紅色西裝和黑色長褲不但不得體,而且看起來略皺,比起上一屆她所穿的Givenchy金色禮服差天共地。

雖然負評如潮,但網友們卻認為Emma Stone是個很好的榜樣,並認為「夠低調的」、「都已經2018年了,為什麼不可以穿褲子」、「不當世俗眼光中的女星」。