Clare Waight Keller柏林夜與霧 歡迎來到妖艷冷竣的Givenchy 夜店

Charlize Theron飾演的《Atomic Blonde》

 

Clare Waight keller第2個Givenchy時裝系列跟隨著男女混合騷的大趨勢,卻更完整了她的秋冬季狂放夜生活的舞台。看過早前Charlize Theron飾演的《Atomic Blonde》以80s MTV式剪接配樂拍出冷戰時期柏林的陰暗神秘,又型格妖艷的間諜鬥法⋯⋯模特兒就恍似是夜店場景的至cool stand-in,每一個角色都背負了一個最好(壞)年代的浪漫狂想。開場一襲sleazy 人造皮草為系列set了一個tone。 Clare Waight Keller以Givenchy的經典元素,將這個靈感化作俐落鮮明的剪裁與立體的輪廓。

 

 

[延伸閱讀 ]追夢者的青春躁動 Dior趁學生運動50周年再「革命」! 追加68年巴黎學運懶人包

 

 

Givenchy 2018 F/W Collection

 經重新組合的經典格紋和fake fur展現時尚新意。

 

閃亮的金屬色表面為單色設計添上光澤,展現黑色、啡色、深藍、孔雀綠與深紫等色調。

 

不對稱美學與鈕扣細節呼應Givenchy的設計特色。 

 

隨意而性感的Deshabillé造型從女士的內衣取材,彰顯華麗而含蓄的風格,以Chantilly蕾絲製成的襯裙,亦體現布料與剪裁的柔滑輕盈。

 

今季設計及細節中加入了高級訂造服元素,以筆挺的羊毛與皮革打造俐落修長的大褸及長身西裝造型。 

 

Evening dress上的蝴蝶結與流蘇,不但令人想起Hubert de Givenchy設計的晚裝,更揉合1980年代夜生活所體現的次文化元素,為造型錦上添花。

 

飾以荷葉邊的百褶裙(Plissésoleil)體現昔日的浮華。

 

 

[延伸閱讀 ]有投訴請不要撥這個號碼! 巴黎時裝周Balenciaga這條hotline純粹惡搞,竟然會問你⋯