大家都剪短髮了!但原來想知道自己剪短髮美不美先要看這3點 其中黃金比例最重要!

雖然說今年短髮的熱潮一直都是高居不下!大家都衝去剪一波短髮,為自己改改新的造型,就連留了十多年長髮的編都也想要行動,去剪一個短髮看看。但是又很害怕自己的臉型不適合短髮,這個時候不如就看看這3點,看看自己適不適合短髮吧!

1. 看五官和臉型

如果本來的五官比較不立體,這樣就會讓臉部的缺點都突顯出來,是比較吃虧的,反之五官夠立體,剪短髮更能抓住大家的焦點,突顯出活潑的感覺。再來就是臉型了啦!一般來說當然就是瓜子臉的女生最吃香吧!精緻的五官配上瓜子臉,更能增添一份隨性感,果然是小臉比較有優勢啊。

2. 黃金比例

除了身體擁有黃金比例之外,原來剪短髮也有所謂的黃金比例啊!這個黃金比例意思是根據自己的臉型量度會出自己是否適合剪短髮。傳說中的這個短髮黃金比例就是從耳珠底部開始到下巴之間的距離如是少於5.7cm的話就比較適合剪短髮,否則長髮則更為適合啊,快去拿尺子來量度一下吧!

3. 頸部也很重要

因為短髮沒有遮掉頸部的效果,自然焦點也會多放在頸部位置了,這個時候如果你是頸部較粗或較短的女生,就會有顯胖的感覺,反之擁有纖長的頸部襯托短髮則更顯線條感及氣質。

photo/angela.yuen,maolimaoli,clayton_ai,midoricoo,hael_kk,tinapouty