婚禮穿搭術!穿甚麼顏色款式去飲是大忌?

林奕匡早前在香港補擺喜酒時發生了一段小插曲,事源就是Super Girls成員Aka出席婚宴時犯了一個去飲禁忌,那就是穿上白色去參加婚禮,裙子的物料還要是喱士。到底為甚麼會引來一眾網民討論,就讓我們一起看看參加婚宴去飲時的穿搭法則及注意事項吧!

1/ 顏色忌穿白色

白色代表純潔,在婚禮當日是一種屬於新娘子的顏色,所以參加者避免穿上新娘子的專屬白色了,即使你打算穿的衣服會讓你看起來瘦十倍好看十倍也不要穿,不然你會讓人覺得沒有禮貌,沒有尊重新娘子。

當然了,如果是新娘子主動邀請大家穿上白色,那就是另一種說法。

2/ 全黑也不是很好

以前大家都會認為全黑打扮等於出席葬禮,但現時全黑已經是一種潮流,不過大家依然會盡量避色全黑參加婚禮。即使你想穿上黑色,或許選擇帶有印花等元素的款式吧!最重要是老一輩的人看到全黑會覺得「大吉利是,完全沒有喜慶的氣氛。」

3/ 紅色也不OK

不穿白色黑色,那穿紅色應該夠喜慶了吧?如果你是這樣想,那就大錯特錯了,事關紅色太搶眼了,你又不是主人家,連新娘子的媽媽及奶奶也不會穿上紅色的時候,請你不要這麼衝動。再者,紅色會與新娘子的裙褂撞色啊!

 

4/ 不要左露右露比新娘子性感

都說了婚禮當天是新娘子的大日子,她是主角,所以你就不再比主角穿得性感了。加上穿著太曝露會顯得不莊重及不是很附合婚禮這個環境,還把你的夜店戰鬥衣留待晚上去參加after party才穿吧!