每日IG-栩栩如生的軟陶玩偶!

今日介紹的IG賬户是來自俄羅斯的一位軟陶玩偶藝術家 Michael Zajkov。他以全人手造出來的公仔栩栩如生,如同有生命一樣,他也不介意於網上發放製作過程的短片,難怪吸引到73萬追隨者!

Michael於2009年畢業後便到玩具廠工作,隨即發現到自己很喜歡打造擬真度高的公仔。於是他便不斷練習及創作自己的作品。他的第一組作品於2010年完成,瞬間已得到開展覽的機會,作品展出後令人印象深刻,很快便於藝術界打出名堂!

他每個人物設計也先會從構圖開始,自己畫出想造出來公仔的模樣,連眼神表情的處理也相當認真謹慎,所以他造出來的作品很有靈氣,只看照片不看比例是還以為是真人。

Michael Zajkov 使用 polymer clay 作主要物料,加上鋁薄片、鐵絲線等為公仔的身體及手腳部分打造支架,再慢慢為臉孔雕琢,放進烤箱硬化固定,還有頭髮也要每一小束地裝上,然後上色,再為她們造衣服,步驟繁複,少點心機也不行。

頭髮是法國製的高級假髮或者會用上安哥拉羊毛。

衣服及鞋都是按照公仔的身材人手製造,Michael最愛復古風格,所以布料都採用高品質的絲綢、喱士等,鞋也是用皮革做的。

Photo: Internet 

IG: michael_zajkov