還在用毛巾擦臉嗎?所以你才會爆瘡、出細紋,皮膚愈洗愈差!

很多人都會用毛巾幫助洗臉,有些會洗時沾濕毛巾抹臉幫助清潔,有些則會是洗後以乾毛巾擦拭臉部,讓它變乾爽。但原來,用毛巾洗臉並不會幫你的臉變得乾淨,反之,可能對皮膚會有愈來愈差的影響!

其實用毛巾洗臉是一個錯誤,因為毛巾一般都是掛在洗手間之內,這個室內環境沒有良好的通風,不能讓毛巾充分曬乾或晾乾,就會很容易滋生細菌或是堆積蟎蟲,除非你勤力到可以每天清潔消毒你的毛巾,或是每天都更換你的毛巾,否則用毛巾洗臉只會把細菌帶到臉上。有時候發現自己出痘痘了,還以為是自己壓力大或是皮膚保養做得不夠好,這就錯了,其實是因為毛巾!一條毛巾不用3個月,即使只是連續使用5天,在持續潮濕的浴室內就是細菌滋生的溫床,把細菌帶到臉上,再塗上護膚品,簡直就是餵營養給細菌,所以用毛巾洗臉根本就是把臉洗乾淨後又馬上變髒了。

加上毛巾不管是用在冷水或熱水裡,都會慢慢變硬,這樣就不但會出現痘痘問題,還會長出細紋等!所以現在大家都不用毛巾洗臉了,反之代替的是一次性的洗臉巾或是面紙吸乾面上的水分就可,乾爽清潔用得安心,用完即棄也不會害怕會有細菌的出現,而且很多洗臉巾都做得質感很柔滑厚實,不但不會掉屑屑,還可以用來卸妝、卸指甲等等多用途。

photo/to_hus_89,hwa.min,scandinaviainterior,thelittlewhitehome,lurehsu,somevely