Karl Lagerfeld的美麗與哀愁 Chanel秋冬系列是一個sad story?

 

模特兒步入了鋪滿了枯葉的「森林」中,這畫面令人聯想到起了Yves Montand的名曲“Autumn Leaves"—「落葉在窗外飄落,那被染成紅色及金黃色的秋葉,我凝視著你的唇想起了夏日的吻⋯」Karl Lagerfeld回答時尙判官Suzy Menkes直說他就是想要這一份愁緒mood。他營造送走夏天尾巴後的一種虛無狀態,講一個充滿著美麗與哀愁的故事—以黑色的長身slim cut大衣展開了序幕。

Photos courtesy of Chanel
 

 

 

[延伸閱讀 ]追夢者的青春躁動 Dior趁學生運動50周年再「革命」! 追加68年巴黎學運懶人包

 

Chanel 2018秋冬系列

修長的黑色羊毛長大衣綴有黑色羽毛,充斥著淡然秋意的氛圍。

 

 

 

品牌iconic的tweed outfit以採用了代表秋季的啡色tone。

 

 

 

夾棉短身外套綴上刺繡花,襯上金色皮長靴,告訴我們有一種「華麗低調」叫香奈兒。

 

 

 

釘上金色樹葉的細節盡顯Chanel工作室的handcraft拿手絶藝。

 

 

 

高領連身裙、樹葉印花圖案、鴛鴦耳環、金色露指手套及長靴,是老佛爺心目中理想的秋葉園。

 

 

 

「時尚反映著生命的無限可能性。」Karl為秋冬季定調。

 

 

 

Karl Lagerfeld牽著名模二代新寵兒Kaia Gerber謝幕。

 

 

 

[延伸閱讀 ]Clare Waight Keller柏林夜與霧 歡迎來到妖艷冷竣的Givenchy 夜店