Made in India遇上北歐風 IKEA限量家品力撐印度婦女

IKEA選在38婦女節帶來一個全新限量INNEHÅLLSRIK系列,自然跟女性大有關係。系列全部made in India,由印度巧手女工匠製作。她們在印度農村居住,可以賺錢的途徑不多,對女性而言特別難。所以IKEA找來理念相近的印度社企Rangsutra和Industree合作,希望讓婦女透過手工藝獨立自強。
 
IKEA早已推出過多個社會企業合作系列,但在香港上架還是第一次。這次的INNEHÅLLSRIK系列以沙灘為主題,有香蕉纖維織籃、手織布藝產品、毛巾及咕o臣套,放在家裡有種去了東南亞resort的感覺。系列由IKEA設計,細節位十足,採用代表印度的藍色色系。每件產品都使用天然物料還有100% handmade,拿上手覺得特別人性化,不似機械式的量產型出品。
 

自選咕o臣布料 縫出社會責任

另外IKEA帶來全新縫製服務,只要在IKEA選好喜歡的布料,再加少許費用,「升級再造車衣合作社」便會幫你縫製布袋及咕套!到了4月,可以縫製的花款就更多了,例如背心布袋和特色咕o臣套。
 
「升級再造車衣合作社」是香港婦女勞工協會旗下的勞動合作社,成員有車衣女工及裁縫老師傅。她們經常用廢棄的傘布、米袋、横額等材料up-cycle成為各類產品。這次跟IKEA合力提升婦女經濟能力,同時亦推動環保。

 

DIY布藝workshop

IKEA在3月期間更會在九龍灣店推出期間限定的布藝工作坊活動,讓更多人一起參與up-cycle。「升級再造車衣合作社」全帶領參加者利用布碎、遮布、紐扣等物料透過手工縫紉,製作升級再造產品:毛巾遮袋、雜物小袋,一起探索更多升級再造的可能性。
 
日期      : 2018年3月11及18日 (星期日)
時間      : 2:00-3:30pm及4:00-5:30pm
地址      : 九龍灣MegaBox L4 IKEA FiKET
報名方法: 請致電3125 0888選擇語言後再選擇九龍灣分店,或親臨九龍灣分店入口報名。名額有限,額滿即止。
詳情      : IKEA.com.hk/Kowloon_Bay
 
Source/ Ikea
Text/ Ada