巴黎時裝周: Valentino為你訂製個人化浪漫主義

 

Valentino為你訂製個人化浪漫主義

花,全部都喺花。「花卉圖案」沒有專利,時裝學院學生到殿堂大師都不乏惜花之人,但要將kitschy的 floral print 玩得高雅貴氣,而更上升至浪漫主義的藝術層次,Valentino的Pierpaolo Piccioli今個秋冬系列狠狠地設定一個難以超越的高標準。令Fashion crtics讚不絕口的系列原來是Piccioli口中一種新浪漫主義的取態—自信、硬朗,令人折服。
 
 
 
 
 
 
「花」是romanticism形象化的符號,因此我們有圖驣似的大花圖案、提花織floral pAttern、 花朵邊波浪剪裁、立體拼貼花、喱士花、編織花、刺繍花,甚至是花瓣hooded頭套等等,根據你的喜好、文化、種族發掘你個人化的「浪漫主義」。A-line 公主線長裙除了發揮了大面積如畫布的創作空間,更重要是不忘品牌的signature silhouette,達至傳承經典的效果。
 
 
 
各種色彩及單色調子的穿插變奏,最後以一襲巨大白花圖案黑色長裙作结,完美收筆。