Elle Fanning處女天橋秀聚焦 Miu Miu 字母旗海下的Swing Girls

 
 
時裝展近年最炙手可熱的side track話題除了是有甚麼別出心裁的「打咭首選」場地設計,其次便是哪個模特陌新面孔爆出,人肉搜索她的家世出身。Miuccia Prada一次過滿足你2個願望。
 
 
 
 
Miuccia Prada向來喜歡與創作單位合作,涵蓋電影、藝術、建築及流行文化等,今次秋冬系列與著名法國平面設計單位M/M (Paris)合作,創作了專屬的Miu Miu體,一套代表了Miu Miu勇於表現自我的女性主義哲學觀,以120cm X 180cm大小的fashion alphabet英文字母插畫懸掛於時裝展會場。
 
會場上懸掛有120cm X 180cm大小的Alphabet英文字母插畫,有如藝術裝置。
 
 
 
最早的fashion alphabet於1929年開始由Erte發表。
 
 
 
 
 
 
 

Miu Miu搖滾swing girls

 
Miu Miu 2018秋冬系列靈感來自攝影師Karlheinz Weinberger的影集"Swiss Rebel",捕捉了5、60年代rockers的生活形態及衣著打扮。他們又分別有Teddy boys、Mod、 Swing、Greasers等等不同派別,以音樂及打扮細節區分。Miuccia Prada撷取了各自的精華融創出一個包含反叛、時尚的系列。Over-sized tweed jackets、顔色皮革、洗水牛、高腰denim束雙皮腰帶、mohair毛衣及floral print印花等,襯托60s 年輕swing generation最愛的束領巾、誇張金屬鏈、蜂巢頭髮型及cat eyes化妝。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Elle Fanning出現於Miu Miu時裝展並不叫人驚訝,同場的名模二代Kaia Gerber亦不及她搶鏡。她於品牌2014年春夏企劃聯同Elizbeth Olsen、Lupita Nyong擔任了廣告女郎。其姊Dakota Fanning亦是品牌長期好友及fashion show第一排常客。