關於Prince Harry與Meghan Markle英國王室大婚,你要知道的4件事!

自從Prince Harry宣布與女演員Meghan Markle訂婚,群眾的目光就一直沒有從他們身上離開過,除了Meghan Markle的衣著打扮成為熱捧的話題,大家也很熱心關注他們的大婚!

1/ 大婚前夕有電影

這張英國王室聚餐照也拍得太美了吧?Prince William 與Kate Middleton甜蜜對望,而Prince Harry與未婚妻Meghan Markle依偎在一起,這個時刻真的太美好了。不過看真一點,Kate Middleton好像有點怪怪的,不是很像她?!
是的,其實這4人全都是演員,他們只是電影《Harry & Meghan: The Royal Love Story》的演員,大家都擁有一張與王室成員極度相似的樣子呀!這套電影將會在Prince Harry與Meghan Markle大婚前夕上映,即5月19日之前。
(下面這2張是真正的王室)

2/ 邀請民眾參與婚禮

大婚已經決定了日子,將會於2018年5月19日舉行,英國與香港相差8小時,相信我們5月20日就會看到他們的婚禮消息。婚禮在溫莎城堡 (Windsor Castle)舉行,即是伊麗莎白二世女王的宅第。王室發言人表示將會邀請2640位英國民眾入內參與慶典,他們將能現場直擊一對新人抵達溫莎城堡的的聖喬治教堂(St George's Chapel),以及新人坐馬車離開的畫面。
到底這2640位民眾會是誰?你會不會有份?
根據消息,有1200人會從英國各地選出來,有200位是與Prince Harry及Meghan合作的慈善機構成員,有610位是城堡社區成員,有530位是王室僱員,以及100位當地學生。

3/ 婚禮表演嘉賓陣容強大

王室成員結婚都蠻喜歡邀請歌手出席擔任婚禮表演嘉賓,Prince William與Kate Middleton的大婚就邀請了Ellie Goulding,而Prince Harry 及Meghan Markle的婚禮可能會有多過一位歌手出席。Spice Girls成員Mel B在受訪時透露收到王室成員邀請,5人會一同出席。另外亦有消息指獲英國王室頒發大英帝國員佐勳章的Ed Sheeran被邀請出席擔任婚禮表演嘉賓。

4/ 大婚被公開曬恩愛畫面可能不再

眾所周知英國王室規矩多,很多舉動都怕被視作無教養無禮貌,例如不可以在家裡玩大富翁遊戲,未婚女性不可戴后冠,女性坐姿也有一個標準pose「Duchess Slant」。除此之外還有禁示公開曬恩愛,所以你很少會見到Prince William及Kate Middleton在公眾場合拖手接吻或一些親暱一點的動作,但是反觀還未嫁入王室的Meghan Markle就與Prince Harry頻頻拖手、攬腰、親吻。

 

photo/ ig theroyalfamily ;KensingtonRoyal