不用再聽長篇廢話!一個電話程式將錄音變文字

相信大家都用過Whatsapp的語音訊息功能,對於討厭打字的一族確實相當方便,但假如你身邊充斥著長氣兼煩膠的朋友,就沒那麼好彩了。有內容的Voice Message還好,有時候聽到成分鐘的「欸...欸...唉」,或者唞氣聲,真的忍不住要爆,為什麼不能回歸最初,直接用電話溝通呢?特別是開會時收到語音訊息,到底聽唔聽好?

好彩,最近有個叫《Spiko for WhatsApp》的電話程式,支援iOS平台,可以直接將WhatsApp語音訊息轉換成文字,而且還支援廣東話和國語,方便用家隨時閱讀。

只需要到App Store下載《Spiko for WhatsApp》程式,首次啟動時選擇需要辨別的語言,然後到WhatsApp,長按語音訊息,並選擇轉發(Forward),接著在右下角的分享欄中選擇「Spiko for WhatsApp」,最後按完成就OK啦!完成後螢幕會顯示「Click here to see the translation」,非常方便。

假如是第一次使用,就要按「More」(更多)啟用「Spiko for WhatsApp」。很期待WhatsApp可以內置這個功能啊!