陳法拉 林依晨 胡歌在最當紅的時候選擇去讀書,這些藝人真的很勇敢!

不知不覺間,陳法拉去了美國留學將近4年,這個為期4年的紐約茱莉亞學院(Juilliard School)戲劇碩士課程快將來到尾聲。法拉曾表示考上這所知名學府是她的夢想,加上能夠於數千人中脫穎而出獲得offer是很難得的機會。
法拉:「面試時,對方看見我的履歷問道:『不怕課程時間太長嗎?』其實我怕,但我告訴他我想演戲演一世,細想下去:『4年也不算長呀!』」

這個茱莉亞學院認真巴閉,出名要過五關斬六將才能入讀,其碩士課程每年有數多千人投考,卻只收5男5女。這間學院出了不少荷里活明星,例如Robin Williams、Kevin Spacey、Jessica Chastain等。

關於美國進修,法拉表示為期4年的戲劇碩士課程可不如開初媒體所說般「兒戲」,而是徹頭徹尾認真至極的課程,每天從早上9時至晚上10時,所學的非大家所想像般:坐定定聽理論、教授喜怒哀樂,而是體能的耐力賽。「導師不會教你怎樣哭、怎樣笑,基本上由第一天上堂開始,我便要不斷地跳高趴低、走來走去,這就是我所需要學的肢體語言,導師要我們從動作中感受,並運用想像力。而導師亦會教授我們對劇本的分析能力,除了是為懂得分辨好與壞的劇本,也是為學懂在不同故事中套用所需要的表情,如你譏諷一個朋友,可選擇『笑面虎』的模樣,又或是擰歪臉一屑不顧,但哪一個比較適合當時的角色呢?這些都講求演員的分析力。」

除了陳法拉勇敢選擇在當紅的時候放下工作去讀書之外,其實還有不少明星也如此勇敢過!

朱千雪
而在去年很受網民喜歡的朱千雪繼繼在中大取得企業傳播社會科學系碩士後,現正修讀香港城市大學法律博士。

林依晨
零負評的林依晨可以說是一位學霸!大學就讀台灣政大韓語系,說得一口流利韓文及英文。2013年選擇放下事業去英國倫敦大學攻讀螢幕表演學碩士,為期1年。

胡歌
2017年,胡歌原本計劃去美國進修2年,除了用幾個月時間專門學習英文外,其他時間就是去上電影導影的課程。

作為好朋友的林依晨對於胡歌出國留學表示:「只有他自己才知道自己該是個什麼樣的人。」
不過似乎最後只去了外國一年,並且有當地同學指他只上了3星期的語言課。胡歌曾對留學一事表示過:「留學一年,很失敗」,相信是因為他的人氣真的太高了,去到哪裡都被粉絲認出,讓他人在國外也不能放下藝人這個身分,投入地做一名學生。

林心如

2004年,林心如去了美國紐約留學,當時她已經當了8年多的藝人。不過她的留學就只有3個月,最後更把這3個月當學生的經歷寫進書中,推出了一本《私藏心如:紐約遊學單身日記》。如果你有看過這本書的話,就會發現林心如在這3個月中最大的得益並非來自上堂,而是學懂了如何自己生活,學懂了用微波爐,自己洗衣服、自己一個人吃早餐逛街。